ramalan tahun 2012-2013 bangsa Maya: tanggal 21 Desember 2012 adalah “end of times”


Dalam sebuah milis spiritual yang diasuh oleh Leonardo Rimba, seorang spiritualis dan ahli ramal dengan Kartu Tarot Indonesia, sedang hangat-hangatnya membahas tentang berbagai ramalan tahun 2012-2013 Masehi. Berikut ini petikan diskusinya.

Kalender Bangsa Maya (Maya Calendar) merupakan kalender paling akurat sampai sekarang yang pernah ada di bumi. Perhitungannya dari tahun 3113 SM (sebelum masehi) hanya sampai 2012 Masehi. Bangsa Maya menyatakan bahwa tahun 2012, tepatnya pada tanggal 21 Desember 2012, merupakan ‘End of Times’. Maksud dari ‘End of Times’ itu sendiri masih diperdebatkan oleh para ilmuwan, peramal, dan arkeolog.

Berikut ini berbagai makna yang menyatakan maksud dari ‘end of times’:

  1. Berhentinya waktu (bumi berhenti berputar)
  2. Peralihan dari Zaman Pisces ke Aquarius
  3. Peralihan dari Abad silver ke Abad keemasan
  4. End of Times sama dengan End of the World (as we know it!)
  5. Akan ada sebuah galactic wave yang besar, yang memberhentikan semua kegiatan di muka bumi ini, termasuk kemusnahan manusia
  6. Perubahan dari dimensi 3 ke dimensi 4, bahkan 5.
  7. Kehidupan manusia meningkat dari level dimensi 3, ke 4, DNA manusia meningkat dari strain 2 ke 12, sehingga manusia dapat menggunakan telepati bahkan telekinesis
  8. Ada yang menyatakan tidak akan terjadi apa-apa
  9. Ada yang menyatakan waktu sudah tidak akan berlaku, jadi waktu tidak linear, tetapi bisa berubah-ubah, sesuai dengan waktu yang kita alami, karena ditemukannya mesin waktu
  10. Ditemukannya mesin waktu dan stargate
  11. Manusia sudah dapat melakukan transportasi ke galaxi lain, melalui stargate
  12. Bangkitnya messiah, yang akan menyelamatkan manusia dari kehancuran
  13. Kebangkitan Isa AS (dalam Islam) atau Jesus (dalam Kristen)
  14. First contact peradaban manusia dengan Alien atau UFO
  15. Manusia bergabung dengan komunitas antar galaxi pertama kali, manusia sama dengan galaxy being.
  16. Dalam kalender bangsa Maya yang sangat tersohor itu, diramalkan bahwa pada periode 1992-2012 bumi akan dimurnikan, selanjutnya peradaban manusia sekarang ini akan berakhir dan mulai memasuki peradaban baru.

Kalau menurut saya pribadi, semua ini ambil hikmah terbaiknya saja. Mari kita perbaiki diri dan berbuat sebaik mungkin bagi diri dan orang lain. Silahkan, boleh percaya atau tidak percaya, ya silahkan saja. Sekali lagi ini hanya ramalan lho! (Abah)

About these ads

146 responses to this post.

  1. Rasul saja tidak diberitahu oleh Allah kapan hari kiamat itu, mas… Masak orang Maya bisa tahu…???

    Balas

    • Posted by ardii on 19 Juni 2009 at 04:17

      betul itu

      Balas

    • btul tc…..org preSideN jc gt tw…………..

      Balas

    • beTOOOOOOOL bgt……….

      Balas

    • benar2 tuh w dukung. . .
      comment loe. . .
      w jga g percaya. . . . .

      Balas

    • Posted by wawan on 5 Desember 2009 at 01:19

      bener tuh comment loe
      tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
      kok bisa tahuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

      Balas

      • betuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuL dan mudah2han saya dapat berhubungan intim dengan dahsyatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

      • ah laki looooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    • Posted by sandy on 3 April 2010 at 06:16

      ya saya juga tidak percaya tentang hari kiamat yang bisa diketahui oleh manusia

      Balas

    • Posted by yoga on 21 Desember 2010 at 04:33

      ya, mikirnya yg enteng2 aja mas, soale ilmu allah ilu seluas samudra, dan di ibaratkan yg ada di muka bumi ini baru setetesnya, jd masa kalian semua ini,pada meributkan yg seteses, logika juga di pake dong, orang agama itu ada dalil aqli dan dalil naqlinya,,,, gitu aja kok repot,,,,

      Balas

    • Posted by tri aryo ruswibowo on 1 Februari 2012 at 08:03

      Kalau saya sih percaya hari kiamat itu pasti tiba…cuma kapan waktunya itu cuma Allah yang tahu…!!

      Balas

    • Posted by Faisal on 27 Juli 2012 at 07:30

      iya, aneh2 aja

      Balas

    • Posted by kesatria putra on 13 Oktober 2012 at 10:58

      nabi muhammad pasti tau kpn dtgnya kiamat, karena dia sebenarnya adalah penghubung antara tanda2 kiamat kecil ke kiamat besar, rasul saw sllu berkata imam mahdi muncul apabila kiamat akan segera tiba, dan dia berkata imam mahdi dr keturunanku, namanya sama dgn namaku, dan ortu nya sama dgn nama ortu ku, pernah tdk semua menyadari bahwa imam mahdi itu adalah rasul saw yg akan turun kembali dgn perwujudan yg berbeda…??? kl mmg bkn dia rasul saw yg menjadi IMAM MAHDI : berarti rasul saw gagal digelar as-shidiq: yaitu pembawa kebenaran… RENUNGKANLAH….

      Balas

    • Posted by zulyan nanda on 20 Desember 2012 at 09:05

      gak betul
      itu loh

      Balas

  2. Posted by ivana on 18 Januari 2009 at 23:23

    astagfirullah,,,ya allah mudah-mudahan aja semua itu ga bener,,,ramalan ini jadiin gambaran aja biar kita bisa terus berdoa supaya kejadian itu sama sekali ga bener…

    Balas

    • Posted by ChiiTra on 8 November 2009 at 13:04

      ho’Oh.,.,
      tpii.,.,dengan begini qt lebihh dapat mempersiapkan diri untuk menanti hari kiamat tiba dengan lebih kuSyuk menyembah Tuhan Yang Maha Esa.,.,
      berdoa dan beribadah ,,
      sekusyuk mungkin.,

      Balas

      • Posted by zulyan nanda on 21 Desember 2012 at 03:37

        saya setuju dengan comentar mu loh saya ber harap semua tidak adka

        ya allah ampunialh dosaku dosa kedua orang tua ku ya allah apakah smua ini benar ……………….?

  3. Mas Arwan dan Mbak Ivana, sekali lagi, ini hanyalah ramalan. Dan, saya juga cuman menyampaikan apa yang ada dari peramal itu. Saya sendiri tidak bisa meramal kok. Semuanya, ambil hikmah terbaik saja ya.. salam…

    Balas

  4. ahh bodoh….pas malaikat jibril nanya tentang itu ke rasul….rasul jawabnya “..yg ditanya tidak lebih tau dari yang ditanya..”

    Balas

  5. astagfirullah…

    Balas

  6. Posted by jhon on 28 Januari 2009 at 09:56

    setiap jaman pasti ada akhirnya, namun waktunya tidak bisa kita tentuin. kemungkinan ramalan itu peralihan peradaban manusia ke yg lebih maju. sperti tenaga manusia akan banyak digantikan oleh mesin serta kepercayaan thd TYME mulai berkurang. dan ada org bilang bahwa manusia akan mulai punah ketika mesin2 /robot2 yg diciptakannya mulai tdk bisa dikontrol.

    Balas

  7. to: Jhon, Tama, dan aq: terimakasih atas komentarnya. itu hanyalah ramalan, mari kita lihat saja buktinya esok ya.. salam…

    Balas

  8. Posted by Wanyu Purwadi on 3 Februari 2009 at 10:15

    Mari bertawakal!

    Balas

  9. Posted by Darul Muslim on 17 Februari 2009 at 09:30

    Hendaknya menulis atau memberikan info yang bermanfaat bagi manusia, tidak untuk membuat resah, tidak membuat semakin kabur, tidak mengikuti arus yang non Islami, tidak memanfaatkan ketidaktahuan orang untuk memposisikan diri sendiri seakan lebih tahu.
    Bijak dalam menulis berpahala besar.

    Balas

  10. to Darul Muslim, terimakasih atas seruan dan komentarnya. Dengan tulisan ini, saya merasa tidak ‘lebih tahu’. Saya hanya sekedar mengulas apa yang ditulis oleh orang lain dari berbagai sumber. Itu hanya sekedar rangkuman.
    Informasi ini jika kita lihat dengan seksama, penuh keimanan, dan kita sikapi dengan bijaksana, maka tidak akan terjadi keresahan, tidak akan membuat semakin kabur, bahkan sedikitpun tidak mengikuti arus yang non Islami.
    Mari kita sikapi saja dengan penuh keimanan kita masing-masing ya. Jadikan hal ini menjadi penyemangat hidup dan ibadah kita. Semoga ini menjadi sesuai yang berpahala. Amin.

    Balas

  11. Posted by Gongseng on 22 Februari 2009 at 14:47

    oops… saya setuju dg Mishbahul Munir.
    Orang yang benar-benar beriman pasti tidak akan takut akan apapun yang akan terjadi. (maaf, yang saya maksud bukan sikap menantang lho… tapi sbg perwujudan dari laku sabar, dan ikhlas kita sbg umat manusia). Termasuk kapan akan datangnya kematian atas diri kita. Suara Tuhan bisa lewat mulut siapa saja yang dikehendakiNya. “Jangan melihat siapa yang bicara, tapi dengar apa yang dibicarakannya”. Suara Tuhan mencakup seluruh isi ALAM SEMESTA. Yang baik, yang buruk, yang nyata, maupun yang gaib, dsb. Seluruh isi alam semesta inilah KITAB SUCI SEJATI yang wajib kita baca dan fahami, dan selanjutnya kita terapkan dalam laku kita sehari-hari. Mampukah kita menjadi “wadah besar” yang mampu menampung segala sesuatu yang diberikan oleh Tuhan? Kita sudah diberi “kuasa” untuk bergerak, melakukan sesuatu yang sesuai dg kemauan kita. Tapi kita juga harus ingat, kita juga diberi “kawicaksanan atau sifat bijaksana”, agar kita bisa memilah-milah mana perbuatan yang baik, atau mana perbuatan buruk yang harus dihindari. Termasuk sikap kita dalam menerima segala informasi yang kita terima. Kita sendirilah yang harus bisa menyaringnya.
    Apapun isi ramalan itu, kita bisa ambil segi positifnya: “AGAR KITA SELALU ELING”.
    Wassalam,
    Gongseng

    Balas

  12. pro Gongseng, saya yakin Anda adalah orang yang sangat bijaksana. Saya sangat setuju dengan pendapat Anda juga. Terimakasih atas komentarnya. Salam tabik!

    Balas

  13. sebenarnya yang dimaksud dgn “end of times” diatas adalah pertukaran waktu dari waktu yang sekarang ke waktu yang akan datang singkat kata akan ada pembersihan di bumi ini.
    BELIEVE’D OR NOT

    Balas

  14. Posted by rioardi on 23 Februari 2009 at 06:32

    Assalamualaikum,
    Khayalan…
    hanya Allah yang tahu kapan kiamat….
    kita hanya titipan dan akan kembali padanya…
    Wassalamualaikum.

    Balas

  15. Salam sejahtera, semoga Tuhan selalu memberikan petunjuk kepada siapapun yang selalu sayang kepada-NYA. Amin.
    pro di2_n: terimakasih komentarnya. kita lihat saja dan jalani hidup agar lebih baik ya.
    pro Rioardi: saya setuju dengan Anda, bahwa hanya Tuhan yang berkehendak atas segala ciptaan-NYA. Tapi, di dunia ini ada unsur khayalan, wahyu, metafisik, kitab suci sebagai pedoman, dan lain sebagainya. Jangan pernah mengatakan ini semua ‘khayalan’. Hargai mereka para ahli supranatural atau Bangsa Maya (khusus di artikel ini). Jika semua ini khayalan, Anda bisa membayangkan sendiri, akan jadi apa dunia ini. Tidak akan ada Joyoboyo, Ronggowarsito, Walisongo, Syeikh Siti Jenar, Syeh Abdul Qodir Jaelani, bahkan para Nabi dan Rosul.
    Jadi, cukup dengan tidak percaya saja jika kita memang tidak percaya. Cukup hormati saja orang lain seperti apapun dia. Terimakasih telah berkunjung dan berkomentar di blog saya.
    salam sukses selalu!

    Balas

  16. Berkompromi dengan supranatural tidak diajarkan oleh Rasulullah. Berkompromosi sajalah dengan para Ulama. Tulislah tentang sebuah Hadits, Tafsir, itu lebih mendamaikan hati.
    Menghormati orang bukan berarti berkompromi dengan pendapatnya. Apakah anda juga setuju dengan Salman Rusdi? Lalu setuju dengan kartun Nabi2? Mungkin saja anda mengatakan itu sebuah seni, visual retorik. Tp dibalik semua itu, sangat meresahkan.
    Yang jelas tulisan di web ini meresahkan. Mau dikatakan secara retorik, bahwa menghormati, menghargai, beriman boleh. Tapi tulisan ini meresahkan. Dekatlah dengan hadits. Mana ada orang yang beriman berkompromi dengan ramalan, Pak.
    Jangan kaburkan bahwa beriman adalah bisa kompromi dengan ramalan2 manusia yang jelas itu dilarang agama. Jangan katakan iman kalo masih dengar ramalan. Ramalan itu haram hukumnya. Beriman dan ramalan itu versus bukan kompromis.

    Misbah says: pro Jihad: terimakasih atas komentarnya. saya setuju, menghargai tidak harus berkompromi dengan pendapat seseorang. jadi, silahkan saja, cukup hargai saya ya. tidak perlu panjenengan berkompromi dengan pendapat-pendapat di blog saya ini. lagian, saya hanya menuliskan kembali ramalan orang kok, bukan saya sendiri yang meramal. semoga dimengerti ya… salam.

    Balas

  17. Posted by anto on 28 Februari 2009 at 04:26

    subkhanallah… bila ALLAh swt menginginkan tidak nunggu 2012/2013, dalam waktu yang relatif singkat bumi ini akan musnah. jadi percayalah hanya pada ALLAH SWT, Dialah yang mengetahui semuanya. amin.

    Balas

  18. Posted by ikke on 4 Maret 2009 at 02:22

    yach… q juga sebenarnya ga percaya juga. kiamat datangnya kaya pencuri, tiba-tiba n ga tau kapan. dengan kaya gini, q jadi semakin sadar kalo hidup ini bukan punyaq aje… percaya aja ma Tuhan..
    makasih misbah…

    Misbah says: terimakasih kembali Ikke. hanya Tuhanlah yang punya kuasa dan kehendak, maka serahkan hidup kita kepada Tuhan, dan mari kita berusaha untuk selalu menjadi yang terbaik bagi Tuhan. semoga kasih Tuhan memberkati kita. amin.

    Balas

    • Posted by telonologi on 10 September 2012 at 17:41

      ya kiamat itu datangnya kayak “NUR” Nuronuri, Komet, Pulung…karena memang awal kejadian adalah NUR Cahaya…

      Balas

  19. Posted by wibie on 12 Maret 2009 at 10:11

    mas Misbahul…! apa boleh artikel maya calendar ini boleh saya upload ke blog saya?

    Misbah says: Wah, silahkan, diperbolehkan dengan sangat mas Wibie. Alamat blog Anda apa ya? salam.

    Balas

  20. Posted by Setsuna F. Seiei on 13 Maret 2009 at 03:17

    End of Times?
    Um.. menurutku sih, Universe akan melebur jadi satu, shg komunitas2 luar angkasa–yg disebut koloni–yang tadinya terpisah oleh dimensi ato galaksi mendadak muncul secara bersamaan, dan oleh manusia kemudian diberi nama ‘celestial being’, lalu akan terjadi perang antara koloni tsb dengan makhluk2 di bumi bersenjata giant robo bernama gundam :D Huakakakaka…
    Gubrak! *ditimpuk kepala Freedom n Justice ma Kira n Athrun*

    Bcanda.
    Yah, digimanain juga, doomsday kan hak prerogatif yang di atas sana. cuma Dia yang berhak tau n memutuskan. Kita kayakna ga berhak ngutak-atik deh…

    Misbah says: Iya Setsuna, saya setuju, itu semua hak prerogratif Tuhan. Kita hanya perlu berbuat baik sebanyak-banyaknya setiap saat. Terimakasih atas komentarnya. Salam kenal.

    Balas

  21. Posted by Setsuna F. Seiei on 13 Maret 2009 at 03:41

    End of Times?
    Hm.. Itu perang anatar koloni di luar angkasa yang melibatkan manusia di muka bumi, and make senjata superrobo yang diberi nama Gundam :))
    Huakakakakak… Gubrak! *pingsan ditimpuk kepala Freedom and Justice ma Kira n Athrun*

    Bcanda!
    Yah, mnurutku doomsday itu bener2 hak istimewa yang di atas sana. Cuma Dia satu2na yang berhak ngutak-atik, kita kayakna ga punya hak untuk ngulik-ulik deh…

    Misbah says: Iya Setsuna, saya setuju, itu semua hak prerogratif Tuhan. Kita hanya perlu berbuat baik sebanyak-banyaknya setiap saat. Terimakasih atas komentarnya. Salam kenal.

    Balas

  22. Posted by anti on 13 Maret 2009 at 09:46

    saya setuju dg mas Mishbahul Munir dan jg mas Gongseng. Orang yang benar-benar beriman pasti tidak akan takut akan apapun yang akan terjadi.. org ngeramal mah gk salah.. jgn mikirin 2012 lah, bisa aj qt gk idup smpe 2012.. hehehe.. (bukan doain loh). jalanin aja hidup masing2 dng kebaikan.. dan dng itu smw lw gk perlu takut.. ^^

    Misbah says: Anti, terimakasih atas komentar dan persetujuannya. Salam sejahtera selalu ya…

    Balas

  23. Posted by Widi on 13 Maret 2009 at 10:35

    Orang beriman tidak akan pernah memasukkan ramalan dalam pandangan mata, pendengaran telinganya.
    Dosa besar, apalagi menulis dan menyebarkannya. Dosa besar apapun dalihnya.
    Kembalilah ke jalan yang lurus.

    Misbah says: Pak Widi, terimakasih atas pencerahan dan kata-kata ‘dosa besar’-nya. Semoga kita selalu menjadi ‘orang yang beriman’. Amin.

    Balas

  24. Posted by Widi on 13 Maret 2009 at 10:38

    Kalo anda muslim pasti menghargai Kitab dan Rasulnya.
    Kalo Rosul mengatakan haram dan anda membangkang, anda akan masuk kelompok orang yag merugi. Sepandai apapun anda: http://www.hidayatullah.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7948:mui-klenik-dan-ramalan-dan-masa-depan-haram&catid=87:kajian&Itemid=71
    Simaklah.

    Misbah says: Pak Widi, sekali lagi terimakasih atas link hidayatullahnya ya. Saya ‘muslim’ pak, jika Alloh swt mengijinkan dan Rosul berkehendak memberikan syafaatnya. Semoga pak Widi juga tidak diragukan ke-musliman-nya. Bahkan selalu tambah imannya ya… Amin. Salam.

    Balas

  25. Posted by GONGSENG on 14 Maret 2009 at 21:12

    “Barang siapa ingin mengenal Tuhannya, maka dia harus mengenal dirinya sendiri”. Kalimat itu mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita. Tapi sudahkah kita meresapi/memahami makna di balik kalimat tsb? Tuhan telah menurunkan kitab suci bagi umat manusia, agar perjalanan manusia tidak sampai salah arah dalam mengarungi samudra kehidupan, sekaligus sbg penerang dalam meniti jalan kembali menghadap ke haribaanNya.
    Di bumi ini sudah diturunkan 2 macam kitab suci:
    1. Kitab suci yang tertulis (ditulis oleh manusia yang bersumber dari Wayu Tuhan yang disampaikan kepada para Rasul). Yang ini pasti sudah tidak asing lagi buat kita.
    2. Kitab suci yang tak tertulis, tapi tidak bisa dipungkiri keberadaannya. Kalau boleh pinjam istilah Jawa: KITAB TELES. Kenapa disebut kitab teles/basah? Karena kitab ini bersampul kulit basah, yang tak lain
    adalah kulit “manusia hidup”. Keberadan kitab suci ini sudah ada di dalam diri setiap manusia. Yakni di dalam Rasa Jati/inti dari segala rasa yang membuat kita bisa merasakan bukti kebesaran Tuhan yang meliputi seluruh alam semesta ini. Dan hanya bisa difahami kalau kita sudah biasa mengikuti gerak Rasa, yang lebih umum disebut NURANI.
    Yang namanya nurani tidak akan membohongi kita, tidak mungkin akan menjerumuskan kita. Nah, kalau manusia sudah terbiasa mengikuti bahasa yang satu ini, maka akan merasakan betul yang namanya KEBENARAN SEJATI. Seperti manusia di seluruh dunia merasakan rasa garam itu asin, rasa cabe itu pedas. Hanya ungkapan bahasanya saja yang berbeda, tapi rasa yang diterima oleh indera perasa lidah manusia yang masih sehat jasmani, maupun rohaninya di seluruh dunia tetaplah sama.
    Apakah kita pernah dengar orang atau kelompok tertentu di dunia ini yang saling berebut kebenaran atas rasa
    garam atau cabe seperti yang terjadi saat ini, saling berebut kebenaran atas agama atau keyakinan yang dianut?
    Itulah bahasa Rasa/bahasanya orang hidup. Rasa itu satu,tapi memenuhi seluruh alam semesta. Apakah kita sudah menyadari kebenaran yang sudah digelar di alam semesta ini?
    Di dalam Rasa Jati/inti dari segala rasa itulah bersemayamnya Ruh Suci yang nota bene adalah Dzat dari Yang Maha Kuasa. Sudahkah kita mengenaliNya?
    Sudahkah kita membiasakan diri untuk mendengar suara yang keluar dari dalam hati sanubari kita dan tidak hanya menuruti apa kata angan-angan,dan nafsu kita?
    Itulah makna dari “mengenal diri sendiri” sebelum akhirnya kita akan diberi kesempatan untuk mengenal Tuhan secara nyata,dan tidak hanya berdasar keyakinan akan kepaling benaran atas ajaran yang kita anut semata.

    Kita kembali pada masalah Ramal-meramal. Ada yang pro, ada yang kontra. Sudahkah kita membaca ramalan itu dengan mendengarkan suara yang keluar dari hati sanubari kita, dan tidak hanya mengumbar angan-angan kita bahwa Th.2012 akam terjadi kehancuran total di alam ini?
    Coba kita rasakan gejala yang terjadi saat ini, bencana alam tejadi di mana-mana. krisis ekonomi global, di mana negara-negara adi daya dan adi kuasa pun tak luput dari masalah ini. Apakah semua yang sedang terjadi saat ini belum cukup untuk menggugah nurani/rasa jati, dan sifat dasar kita sebagai manusia sejati yang penuh Welas, asih tanpa membedakan suku, ras, agama sebagaimana sifat Tuhan Yang Maha Pengasih, Lagi Maha Penyayang. Semua diberi Hidup dan penghidupan.
    Kenapa mesti meributkan isi serta final dari ramalan itu. Saya Justru berharap, datangnya kiamat itu lebih dipercepat, dan sesegera mungkin! Yaitu kiamatnya DUNIA ANGAN-ANGAN, serta NAFSU ANGKARA MURKA yang menguasai JAGAD PRIBADI saya.
    “YA TUHAN… DATANGKANLAH KIAMAT ITU SECEPAT MUNGKIN”.

    Salam damai.
    GONGSENG

    Misbah says: Wah, terimakasih Gongseng atas pencerahannya. Penjelasan yang sangat menarik. Dalam sebuah sejarah suci juga disebutkan, bahwa al-Qur’an adalah kitab yang paling sempurna dibanding kitab yang lain. Qur’an merupakan gabungan saripati dari 3 kitab sebelumnya, yaitu Taurat, Zabur, dan Injil. Masing-masing kitab terdahulu diambil 30% dan dimasukkan ke dalam Qur’an.
    Pertanyaannya, darimana yang 10%? Jawabannya adalah ada pada alam semesta ini. “Barang siapa yang ingin mengenal-KU, kata Tuhan, maka ungkaplah dunia seisinya”. Jadi, menurut saya, salah satu bentuk kajian terhadap alam semesta ini adalah membaca, menerjemahkan, dan menjabarkan firman-firman Tuhan yang telah diungkapkan-NYA? Nah, ramalan menjadi pelengkap untuk ini. Sebuah ramalan, salah satu sumbernya berasal dari kejadian alam semesta. Toh, sekali lagi, kita boleh percaya atau mengharamkan sekaligus ramalan tersebut. Itu pilihan masing orang perorang. Terimakasih.

    Balas

  26. Posted by sandisyahputra on 16 Maret 2009 at 12:01

    sudah gila kalian semua, ramalan kayak gitu dipercaya.

    Misbah says: Terimakasih komentarnya mas Sandisyahputra. Semoga Anda tidak ikut-ikutan gila ya… Salam kenal.

    Balas

  27. Posted by sandisyahputra on 16 Maret 2009 at 12:11

    kalau boleh tau darimana kalian bisa temukan 2012 itu hari kiamat atau jangan jangan bisikan iblis atau jin atau jin itu tebak-tebakan aja jelaskan secara detail.

    Misbah says: Mas Sandisyahputra, silahkan Anda cari di http://www.google.com, dengan kata kunci “ramalan 2012″, “ramalan bangsa Maya”, atau “Prophecy Maya”. Saya jamin Anda ketemu dengan segala sumber yang mengulas akan apa yang Anda pertanyakan ini ya. Terimakasih atas komentarnya.

    Balas

  28. Posted by sandisyahputra on 16 Maret 2009 at 12:22

    kutanyak sama sama kalian semua: sok pintar ngeramal pernahkah rosul dulunya meramal dunia kiamat pake tahunan? nggak ada sejarah begitu! ok? setinggi-tingginya ilmu kalian ramalan kalau Allah tidak menghendaki mau bilang kalian digebuk masa mungkin kalian mencari sensasi agar manusia kembali jalan yang lurus itu boleh atau jangan ketelewatan kali kalian percaya ramalan.

    Misbah says: Mas Sandisyahputra, ramalan adalah bagian dari dinamika kehidupan. Jadi, biarlah kehidupan ini berjalan dengan dinamika sendiri ya. Jika Anda tidak percaya, ya silahkan, tidak ada yang memaksa. Toh, saya juga cuman menuliskan apa yang dituliskan orang kok. Yah, siapa tahu itu, minimal, bisa bermanfaat bagi saya untuk kian menambah memperbaiki diri di hari esok. Terimakasih ya atas komentarnya…

    Balas

  29. Posted by MAS AVI on 30 Maret 2009 at 06:39

    pada dasarnya semua itu tergantung bagaimana kita menyikapi hal tersebut. sepanjang yang saya tahu selama adzan masih terdengar berkumandang maka Allah kan menunda Hari Ahir itu 1000 th. tapi misal itu merupakan suatu tanda yang diberikan yang Mahakuasa untuk kita ketahui, maka segeralh inGAT kepada-Nya.

    Balas

  30. Posted by Prasetijo Hermawan on 4 April 2009 at 02:50

    Walaupun ramalan menyatakan 2013 dunia kiamat, tapi kita percaya bahwa semua itu tergantung pada ALLAH SWT karena DIA lah yang membuat bumi ini, maka DIA pula lah yang bisa menghancurkannya.

    Misbah says: Prasetijo Hermawan, terimakasih atas komentar dan kunjungan Anda ke blog saya. Saya setuju dengan pendapat Anda. Salam kenal.

    Balas

  31. Posted by Jesus loverz on 6 Juni 2009 at 05:53

    thx vo God dah ksh ksmptan mpe sekarang blh tau segala sesuatu ni…
    yang q tau qt gah usah kwtir qt terpilih wat bersma sama dengan Dy du2k m Dy dampingi Dy…
    percaya ja Tuhan gak kan tinggalin qt mpe akhir Zaman ament

    Gbu all

    Balas

  32. Posted by fajar on 25 Juni 2009 at 15:41

    mas Mishbahul Munir saya salut dengan jawaban2 anda….

    Balas

  33. Posted by dewi on 27 Juli 2009 at 13:44

    bagi saya yang tahu semua kejadian tentang akhir dari dunia hanya tuhan,,,,
    tidak ada satupun yang bisa menyelami apa yang Tuhan kehendaki,,
    manusia bisa meramal,,tapi semua keputusan ada paa Tuhan,,,
    kita hanya ciptaan jadi yang tahu dengan pasti tentang hidup kita adalah penciptanya
    anggap saja ramalan 21-12-2012 sebagai rambu untuk kita berubah kearah yang lebih naik tapi bukan karena kita percaya akan tanggal tersebut hanya kita mau jadi orang yang lebih baik saja
    gbu N wish all hv d best

    Balas

  34. Posted by kims on 1 Agustus 2009 at 13:26

    memang yang tau hanya hanya pemilik kehidupan ini.tapi tentu ada tanda2nya dunk.hehe bisa aja terjadi kalo korea kalap meluncurkan nuklirnya nanti keseluruh dunia tahun 2012.bisa aja kalo virus aids jadi flu babi. lihat kehidupan zaman sekarang gmana seks bebas.nilai moral manusia.wih mengerikan gak dikota ga di desa udah ama aja.hanya ada beberapa yng masih menyelamatkan.ya smua itu tergantung umat manusia sendiri.kurang tiga tahun lagi ini berarti masih bnyak waktu utk koreA BIKIN hulu ledak .virus H5N bermutasi.ozon tercemar freon.pertambahan co2 dan populasi manusia.pertanyaannya siapa yang mau mencegah?.sekali lagi ekstrimnya tuhan itu diam aja kita yg harusnya mendekat.ya mari berjuang aja untuk mengulur waktu.slm sejahtera

    Balas

  35. waulohiii…
    ALLAH MAHA KUASA…
    tiada satu pun orang yang mengetahui kiamat itu…,,
    bahkan manusia beriman pun..
    rasululloh ja gk d ksh tau ALLAH S.W.T klu kiamat tahun 2012..
    masa suku maya tau hal itu…???
    believe or not..
    kembali kpd keyakinan anda..

    Balas

    • setuju.. yang penting kita sebagai orang beragama harus yakin pada hari kiamat saja.
      kita tidak tau itu kapan ??… mari kita perbaiki akhlak dan tingkatin ibadah daripada membahas hal yang tidak pasti kebenarannya..

      Balas

  36. Posted by daNI3l on 10 September 2009 at 04:15

    JESUS CHRIST
    saya beranggapan bahwa semua itu tidak benar
    memang kiamat itu akan datang
    tapi bukan kita umat manusia yang nentuin terutama peramal
    maya tersebut
    Yesus sang juru slamat orang kristen telah menyelamatkan umatnya
    dari dosa melalui kayu salib. Jadi Yesus sendirilah yang nentuin
    kapan kiamat itu akan datang tapi tidak akan kita ketahui.

    Balas

  37. Posted by bion on 15 September 2009 at 13:24

    ada pertemuan ada perpisahan
    ada mulai tentu juga ada akhir
    dan yang pasti kita bermulai dari kehidupan dan akan diakhiri dengan kematian,,kenapa jadi resah\gundah,,toh yang pasi kita semua akan kembali ke kehidupan yang kekal,mati dan hidup udah takdir manusia,,,seharusnya kita bersyukur mengenai kabar 2012 yang meramalkan kehancuran umat manusia walaupun belum pasti adanya,bisa jadi motivasi buat kita,jadi mulai sekarang buang jauh2 kelakuan negatif dan pbanyak kegiatan positif,,,

    Balas

  38. Posted by ramang on 23 September 2009 at 09:56

    akh , , ,kiamat masii jaoo ini . . . .
    yang pnting dun ia dlu . .maksiat dlu . . .baru pas thun 2012 ny tobat deh kita . . .
    mumpung masii muda . . . .

    Balas

  39. Posted by BODONG on 3 Oktober 2009 at 08:06

    tak salah lagi tanggal 21/12/12 dajjal si manusia pendusta akan muncul dengan mengaku nabi lalu tuhan…….

    Balas

  40. Posted by Putra Bali on 7 Oktober 2009 at 00:41

    Pasti… itu jaman kemurnian… artinya teroris yang ngakunya Jihat akan musnah dari muka bumi… terbukti udah banyak yang nyerah…dan masuk peradaban baru…yang musnah TERORIS…Aminnnnnn

    Balas

  41. Posted by Anwar on 8 Oktober 2009 at 08:38

    Apa benar? Lalu mana buktinya kalu besok tahun 2012 kenapa desember bukan bulan yang lain, Dan trims………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Misbah says: Saudaraku Anwar, saya hanya menyampaikan apa yang telah disampaikan orang lain. Jadi, kalau ingin jawab pertanyaan Anda itu, nanti saya tanya dulu atau cari info yg lain dulu ya… Trims komennya…

    Balas

  42. Posted by agiluhung on 9 Oktober 2009 at 12:13

    okey aku setuju sekali,…… yg penting slamet.

    Balas

  43. Posted by ihat on 13 Oktober 2009 at 09:16

    subhanalloh hanya alloh yang tahu tentang hari kiamat, tapi kalau untuk menjadikan kita supaya lebih bertawakal ya ga apalah ada berita gituan asal jangan dijadikan sesuatu yang bikin orang mempang mempeng sateacan tahun 2012. hatur nuhun

    Balas

  44. Iya aku percaya ini seratus persen, tapi aku percayanya ini end of times nya bangsa maya sendiri hahahha. tenang broth and sis yang abis waktunya tuch si maya karena ngga mayapada sich.

    Balas

  45. Posted by Dicky on 16 Oktober 2009 at 09:51

    Ha…ha…ha…betapa bodohnya orang2 sekarang yang sudah melupakan nalar. YA betul, kamu2 yang bodoh, kamu yang tidak percaya tetang ramalan ini, dan kamu juga yang terlalu percaya ramalan ini. Udah deh…jadiin ramalan ini buat pengingat, bahwa kamu , aku, n kita ini sudah saatnya buat bener2 bertobat….Kamu bilang,” rasul aja gak tau…Masa bangsa Maya tau??” kmu juga sudah melampaui kuasa Tuhan, karena dengan jelas kamu bilang dan terkesan tahu pasti bahwa tidak mungkin kiamat terjadi pada tanggal itu.
    Yang paling benara kita lakukan adalah, BERTOBAT….!!!!

    Balas

  46. Posted by reza on 17 Oktober 2009 at 11:44

    hidup pasti tidak akan lama pasti ada yg harus pergi dan ada yg tinggal,aku hanya berharap bahwa ramalan itu tidak nyata,karena aku ingin melanjutkan hidupku.amiinnnnn

    Balas

  47. Posted by Dyah on 18 Oktober 2009 at 03:48

    Y percaya gk percaya seeh ..??
    Tp emg bner kt.a manusia bkl berinteraksi dgn mahluk luar angkasa memang bnr ,,, bukti.a sdh byk isu” tentang ufo(piring terbang)
    Duuuhhhh ,, yg penting skrg kta byk beribadah sajjah …
    Kta jg jgn tkt mati ,, bkn.a smuwa mahluk d bumi nie aknd kembali pd allah …
    Khand bumi ini d ciptakan pst ad awal.a ,, jika ad awal pst ad akhir …
    Y udh dehh mending pasrah ajjah
    Ok
    ;)

    Balas

  48. Posted by puput on 20 Oktober 2009 at 00:57

    allahu akbar

    semua itu hanya allah yang tau….
    kita hanya punya kewajiban utk beribadah…….

    jgn percaya dgn segala ramalan…
    hidup mati seseorang hanya allah yang tau…..

    okayyyy…………..

    Balas

  49. Posted by alan on 24 Oktober 2009 at 11:57

    sok bt ramalan segala
    emank ku allah?
    yang tau itu kiamat tau g itu cm allah!!!
    mngkn yg kiamat u itu!!!
    jgn km cemarkan nm baik islam!!!!
    apa yg membuat u bs meramal seprti itu?

    Balas

    • Posted by ary on 26 Januari 2010 at 15:29

      kalo nulis komen jangan lah langsung keluar. lihat, baca dan resapi.
      penulis telah menjelaskan bahwa dia hanya merangkumnya dari beberapa sumber, bukan ramalan dia. penulis mempublish tulisan ini juga mungkin ada maksudnya.

      saya melihat tingkah laku sebagian besar manusia sudah melenceng jauh dari ajaran Tuhan, seperti perusakan lingkungan, tindak kejahatan, gonta ganti pasangan, bahkan melakukan tindak kekerasan dan teror dengan kedok agama.

      tidak mungkin agama menganjurkan untuk menyakiti sesama manusia. karena manusia itu sejatinya sama2 merupakan percikan Tuhan itu sendiri. sehingga dalam bertindak jangan dinilai hanya menggunakan pikiran saja, tapi juga nilai dengan hati nurani yang ada dalam diri kita ini.

      memang hanya Tuhan yang tahu kapan kiamat itu terjadi, tapi Tuhan juga pasti akan memberikan tanda2 kapan kiamat itu akan datang. tidakkah kita lihat apa yang terjadi pada dunia akhir2 ini?

      harusnya dari situ kita tahu bahwa kehidupan di dunia ini tidak lama lagi akan segera berakhir. kita mestinya menyikapi itu dengan melakukan tindakan2 yang positif, seperti selalu ingat dengan Tuhan, karena dengan ingat dengan Tuhan, maka tindakan2 yang tidak baik dapat dihindarkan. bukannya malah melakukan hal2 maksiat mumpung masih ada waktu terus tobat belakangan (itu merupakan suatu kekeliruan besar). selain membenahi diri rohani kita, keseimbangan lingkungan juga perlu dijaga. sehingga dengan tindakan itu, mungkin masa kelangsungan kehidupan di dunia ini bisa diperpanjang.

      Balas

  50. Allah SWT itu Maha pemurah,
    Bayangkan sebelum mahluk modern yang dinamakan manusia diturunkanNya, segala mahluk yang ada pada zaman es/purba dan bakal membahayakan manusia dari yang ada pada waktu zaman itu dibinasakan dulu…ya!!!

    Namanya atmosfir, langit planet Bumi ini selalu bertasbih setiap waktu kepada Allah, untuk mentaati perintah Allah mana2 benda yang boleh mampir ke bumi dan di bakar di atmosfir, atau dijatuhkan pada suatu kaum yang diazab (na’udzubillah himiendzalik) itu benar-benar hanya rahasia Allah semata.

    Ramalan siapapun kalau dipas2kan akan terlihat sepertinya pas/tepat. Padahal tidak demikian, karena manusia itu ya manusia tidak lebih. Tidak ada yang bisa lebih unggul dari manusia lainnya kalau bukan seizinNya.

    Suku Inka ? Maya adalah suku pembual, ahli dongeng, penjual beli dusta dan tak lebih bangsa yang autis dari pada bermoral. Bangsa yang terlalu dibesar2kan sebagai bangsa yang besar. Kalau bangsa itu besar maju dan modern dari mulai ekonomi politik budaya dan lainnya, sekarang mestinya ilmuan2 dapat dilahirkan dari bangsa tersebut dong mestinya…ini kan gak.

    Ekonomi saja toh di Dunia sekarang siapa yang menguasai minyak bumi, ya Bangsa Arab.
    CITICORP perusahaan sekaliber dunia, akibat keserakahan para ‘ROUGE TRADER’ sekarang milik bangsa Arab…dan saya lebih percaya ini…ketimbang bangsa maya yang gak ada hubungan sama sekalai ama Maya Rumantir…peace bro.

    Balas

  51. Posted by faisal on 8 November 2009 at 12:00

    Wallahu a’lam…….
    tapi herannya, kalupun itu cuma ramalan,harusnya itupun harus dianggap peringatan untuk kita semua,berati kita harus lebih ingat kpada Allah SWT.
    iya????
    udah ada peringatan 2012 ko malah tambah banyak kmaksiatan……..

    Balas

  52. Posted by afit on 10 November 2009 at 10:55

    pengetahuan manusia terbatas,, jadi kita g’ boleh terlalu percaya dalam suatu ramalan,, oc

    Balas

    • yg jls kta smu itu sdh trprngkp dlm rmln”.. buktnya kta semua sdh msk dlm komen” ramalan.. hrsnya sdr kta smua tau itu, rmln cma inspirasi tuk kta hidup lbh baik kdpn.. tpi bukan untuk berdebat… krna rsa ingin tau kta tntang hidup atau kiamat..lwt rmln ahirnya slng menyalah kn.. klo tentang rmln anggap.. sja kta lgi sering sma teman sja, yg ingin mjlni hidup ini lbh baik,,, bkn mlh menyalah kn.. pdhl kn kmu sndri yg masuk dlm rmln.. kmu sndri, intinnya skrng jng saling menyalah kn.. klo cma untuk menutupi ketakutan.. bnyak” istipar aja.. klo sbnrnya kta sdh terperangkp.. ssnghnya kta hidup hanya mengambil baiknya saja.. smua org jga tau klo allah lh sgla”nya.. mkanya jngn di ambil pusing.. yg baik masuk kn yg buruk keluar kn dri dlm dri kta.. klo kmu” smu itu pintar, pasti ga ambil pusing.. klo takut kiamat dtng cpt mdkt lh pda yg mha kuasa.. bukan mlh mencari dosa untuk menyalah kn org lain.. tanpa di sdri kau sndri yg mmskn diri pda lingkrn setan.. lwt perdebatan.. & ahirnya mkn ga jls yg di debat kn.. stn lh yg msk lwt prdebatan kta.. & tdk mnjdi lbh jlsh mlh menyimpang.. nti ahirnya.. allah mencipta kn kta semua berbeda” mkanya pendapat jga beda, tpi bgai mna kta menyikapinya aja, bsa menyatu kn kebaik kn itu atau tdk… tpi klo mengerti pasti bsa.., kta semua itu di bbs kn hidup melakukan apa pun di dunia ini.. tpi kta hrs pintar” menjaganya.. termasuk menjaga dri kta dri ke keliruan dlm bersikap menjalan kn hidup ini.. trus lah berpikir positip tanpa saling menyalah kn org lain.. kta tdk pernah sadar.. di balik kta menyalah kn org lain.. pasti ada ke slhn kta jga.. mka itu di kt kn manusia tdk prnh lps dri kslhn.. trus lah ber iqstipar agar kta tdk di sesat kn oleh setang” yg trus menunggu kita untuk menyesat kn.. tentang hidup ini ala ulam aja.. smua hanya allah yg tau.. trus lh berjalan turut menyerta kn allah,,, karna kta semua dlm bimbingnnya… amin” ya rabbal alamin.

      Balas

  53. Posted by nova on 11 November 2009 at 12:54

    saya juga sich takut tapi menurut teman-teman saya,saya gak boleh percaya sama ramalan,aQ kan belom balas jasa-jasa orang tua aQ,aQ masih pengen sama orana tua aQ.tapi moga-moga ja itu gak terjadi.

    Balas

  54. Posted by carinea on 11 November 2009 at 13:49

    Yang tau kan cma ALLAH bkn suku maya,itu semua rahasia ALLAH terserah padaNya kalo udah (KUN FAYAKUN) manusia gak akkan bisa ngelak lagi ya kan betul,betul,betul.klo kita cuma bisa pasrah aja gituw.yach moga-moga cuma isu bukan nyata.manusia tidk berhak menentukan kehidupan seseorang karena yang menentukan kehidupan manusia itu hanya ALLAH.SWT.klo ramalan itu sich percaya gak gak percaya gituw.aQ sich kemaren2 jg takut waktu pertama denger di TV tp ktax ka2kQ Qta gak boleh percaya sama yang namax ramalan…..emang peramal bsa tau kpn Qta mati bsa ngak peramal idup in Qta lg klo Qta dah mati g’ mungkin kan ngarang aja,,,,,orank RASULLULAH ja g’ di ksih tw masa’ bangsa maya bisa tw macem ajah.tp Qta mungkin tambah heran kata nabi muhamad dan di AL-QURAN hari kiamat itu hari jum’at,dan tanggal 21 desember itu hari jum’at,wez percaya gak percaya kan.Qta hanya tau lewat tanda-tandax aja,klo emank udah mau kiamat liat jah matahari tuch terbit dan terbenam dari arah mana.saya katakan sekali lagi hanya ALLAH SWT yang tau.moga-moga itu cuma isu yach cz Q jg blm bsa bayar jasa-jasa mama&papA q.mudah2an itu cuma isu dan kita bsa waspada dan bertaubat pada ALLAH SWT pumpung pintu taubat masi di buka.amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin yarobal alamien.

    Balas

  55. Posted by robbi on 11 November 2009 at 15:56

    bertaubatlah wahai manusia . thn 2012 kta akn mengalami bencana yang sangat dahsyat , tetapi bukan yang namanya kiamat . mungkin kalau atu terjadi , kedepannya dunia ini akan ada kehidupan baru .

    Balas

    • Posted by ary on 26 Januari 2010 at 15:39

      kemungkinan besar kayanya akan seperti itu mas robbi
      setidaknya kita mesti lebih dekatkan diri kita ini kepada Tuhan

      Balas

  56. Posted by haikal ramadhan on 12 November 2009 at 08:59

    Nabi MUHAMAD juga tidak di kasih tau hari kiamat kapan masa manusia bisa tau

    Balas

  57. ,,,,,yg penting mah skarang
    siapin diri aja wat ngadepin kematian
    yg qita ga pernah tau kapan dateng nya
    dari pada mikirin kiamat yg katanya di thun 2013
    sapa tau aja besok atau lusa kita mati
    jadi apa yg qt takutin di tahun 2013 percuma aja

    pesen ane mah sholat sholat sholat n berbuat baik wat sluruh sodara seiman

    Balas

  58. Posted by Ryan on 13 November 2009 at 15:07

    Menurutku akhir tahun 2012 akan terjadi “Perubahan Besar” di peradaban dunia ini.. Entah itu ‘Keajaiban atautah (semoga tidak!) Bencana Universal’…
    Kalau Kiamat Kubro, tidak seorangpun tahu…

    Balas

  59. Posted by iman on 16 November 2009 at 07:07

    sebagai orang yang beragama kita mestinya sadar bahwa tidak ada satu makhlukpun di dunia ini yang mengetahui kapan kiamat itu akan datang selain Allah SWT…bahkan malaikat dan setip nabi dan rosul tidak ada yang mengetahui kapan datangnya…kita hanya diberikan sedikit informasi tentang tanda2 datangnya kiamat itu melalui kiamat2 kecil yang terpampang dalam kitab suci…so janganlah kita terperangkap dalam anggapan2 yang sengaja dihembuskan oleh kapitalis2 dalam promosi2 terselubungnya…mestinya kita lebih jeli dan bijak dalam menyikapi ini semua…dan tetap memegang teguh ajaran2 agama yang kita anut…

    Balas

  60. Posted by faizal ardianzah on 17 November 2009 at 12:36

    sesungguhnya itu tidak benar karena yang tahu hanya ALLAH Swt.

    Balas

  61. Posted by faizal ardianzah on 17 November 2009 at 12:41

    manusia itu boleh percaya begitu saja karena yang tahu hanya ALLAH Swt. Bahkan orang paranormal atau peramal saja tidak bisa mempridiksi kapan diri nya mati.

    Balas

  62. Posted by MAYA on 18 November 2009 at 01:34

    masa sihhh???

    q msi bgung,,

    tpi rhasia ad d tgan Allah…

    Balas

  63. Posted by ardit on 18 November 2009 at 14:29

    asttagfirullahhaladzim nyebut donk yg buat film kaya gini masak yg buat film ini tuhan
    aku gak percaya sama film ini …………….

    Balas

  64. Posted by ketut abdi on 18 November 2009 at 23:54

    belum baca semua isi bukunya, tapi saya pikir itu bagus dan untuk menyadarkan kita sebagai manusia untuk dapat mencintai semua ciptaan Tuhan dalam kita menjalani kehidupan di dunia. Kita sebagai makhluk aga r tidak semena mena dalam memanfaatkan isi dunia……………………………

    Balas

  65. Posted by ading on 19 November 2009 at 11:17

    orang yang malas berfikir yang slalu berkata”semua itu urusan allah”.padahal dlam al-quran banyak ayat yang mengatakan agar manusia sllu berfikir…memang sgala sesuatu hany allah yang tahu…tapi allah itu maha adil dan maha pemurah apa yang manusia minta pasti di berikan,,jadi untuk apa kita diciptakan kalau kita tidak di berikan pengetahuan oleh sang pencipta…….? karna allah tidak pernah pilih kasih dan pilih tempat dan pada siapa saja yang ia ke hendaki untuk menyampai kan kbnaran.smoga kita smua mendapat kan perlindungan serta keselamatan dari sang pencipta…amin….

    Balas

    • Posted by ary on 26 Januari 2010 at 15:46

      saya sangat setuju dengan apa yang anda sampaikan.
      semua makhluk di hadapan tuhan adalah sama. dan kita sebagai makhluk yang diberikan kelebihan dalam kemampuan untuk berpikir, gunakanlah kemampuan itu untuk menyikapi suatu masalah.

      Balas

  66. semua tergantung pada iman qta masing2

    argument tiap orang berbeda tergantung dari sudut mana qta memanndang tntng 2012

    Balas

  67. 21 des 2012 ??? wadoh, itu mah tepat hari ulang tahun anak ku mas….:)
    mudah2-an ramalan tersebut tidak menjadikan kita musyrik ya…

    Balas

  68. pantek angmah. . . . .
    ang paota. ..
    masak kiamaik bisa tau di wa’ang. . .
    ungku je dak tau loh. ..
    den pantak lancik ang ko. . .
    paka pakak pakak. . . . . . .
    pantek ang sadolahe. . .
    mudah2an ang dapek kalempong sorang2 sabalun kiamaik tibo . . .
    soryy pake bahasa suku maya. . . . .?
    biar dikit gaul. . .
    ngerti gk loe?
    wkakawkawkawkkawkwakwakwakawkwakkawkwa. . . . .. . .. . . . .?!

    Balas

  69. Posted by M. Sugiyono on 27 Desember 2009 at 01:02

    tidak ada orang sepintar dan sesakti apapun mampu mengetahui kapan hari kiamat,,,walau bertanya ke langit dan bumi sekalipun,,semua rahasia Allah SWT dan hanya Dia yang tau,,tkdir kita ,jodoh kita,kalaupun Allah menghendaki terjadi kiamat besok pun bisa terjadi,,semua itu terjadi tiba tiba,pengetahuan manusia itu terbatas,seperti nafas dan nyawa manusia,kelak akan kembali dan di ambil..,sy sih enjoy ajah,,kiamat itu memang akan terjadi,,sudah di tentukan tapi gag tau kapanya,,bahkan memang sudah terjadi seperti kiamat kiamat kecil,maka kita harus mempersiapkan segala sesuatunya..

    Balas

  70. wuakakkakkaka……….. kocakk”””””

    tpi sm0ga jja tu smua salah…

    Cz klo bner bakalan repott….

    hwhhhwhwhww… teteup enjoy!

    Balas

  71. Posted by ayu dwii on 12 Maret 2010 at 05:07

    ..aStagfirullaH…..
    ,Ak mSiH Gk prcya moga” ntoe gk bner…..
    ,.amien 100x

    Balas

    • Posted by ayu dwii on 12 Maret 2010 at 05:08

      ya berdo’a ja yaNg bNyAk….

      Balas

    • Posted by telonologi on 10 September 2012 at 17:39

      andaq gak yaqin atau anda yaqin 10000000x ketetapan itu pasti terjadi, makanya manusia diberi AKAL untuk berpikir diberi hati untuk Meyakini….Nuh, Luth, Firaun juga gak percaya akan ditimpakan Bendana Maha dahsyat itu namu Keteapan ALLAH itu PAS-TI

      Balas

  72. Posted by sandy on 28 Maret 2010 at 08:54

    saya belum percaya

    Balas

  73. Posted by sandy rusliyansyah on 29 Maret 2010 at 05:06

    saya belum yakin atas apa yang di katakan oleh peramal tentang 2013.Dan bisa saja saya percaya kalau sudah ada bukti terhadap 2013

    Balas

  74. Posted by rima on 9 April 2010 at 09:35

    sy prcay ngk prcaya sic…!! kok hri kiamat bs di undur2 stlah 2012 trussz 2013…awl nya gw kpikaran jg jd ngk smangat ngapa2pin..tp skrang ngk ahhhhhhhh. gw jlani aj hidup ini..!! it rahasia tuhan..! ntar lm2 gw bs jd syirik.. lo mkrin it truzz!!

    Balas

  75. Posted by Rio on 14 April 2010 at 14:33

    ok bah…..

    tumben bisa kotbah…

    hahaxxx

    Balas

  76. Posted by nurilla cute on 27 April 2010 at 12:39

    kalo saya sich antara percaya dan tidak percaya………..karena dari beberapa ramalan itu ada yang benar ada juga yang tidak…, contonya seperti “peradaban manusia dengan alien”,,,dan terbukti beberapa hari terakhir ini heboh kabar tentang terlihatnya alien/ufo………

    Balas

  77. sya tdh terlalu pecya dngan ramlan bgsa maya ….
    smu yg trjdi adlah kehendkan allah ….
    kta gx ush prcya smua apa kta rmlan ….
    kta hrus prcya 1 cma hya allah smata ….
    BETUL >>>>>?????

    Balas

  78. memang ramalan tuh ada yg percaya dan yg tida
    katakumah ramalantu semacam cerita
    yg selalu ter bayg oleh anak2

    Balas

  79. Posted by ghitadani on 8 Juli 2010 at 02:49

    memang semua ada benarnya tapi sebagai umat beragama kita wajib percaya pada ahran agama….

    Balas

  80. Posted by panal on 15 Juli 2010 at 10:05

    yach klu mnurut saya sich percaya gk prcaya,,,,
    kita hrus bs mmpersiapkan diri kita dari sekrang,,,,,
    apakah diri kita tlah siap mnghadapi ini smua????

    Balas

  81. Posted by andry on 18 Juli 2010 at 05:07

    selama masih ada adzan dan manusia di bumi sholat akan mnjadi pnyangga bumi dunia insya allah tdak akan terjadi apa” selama 100 thn lagi…………………….. ingat kiamat bisa terjadi kapan saja tanpa ada yg mnyangka…………. hanya allah SWT yg tahu Allahu Akbar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas

  82. Posted by AR on 8 Januari 2011 at 17:48

    Selama masih ada perempuan,kita tiduri sebyk-byknya seblom kiamat…………

    Balas

  83. Allah SWT jauh lbih tahu dbnding pngetahuan manusia seluas appun itu.
    aplgi kiamat. Rasul, malikat ja gak thu aplgi mkhluk Allah yang lain.
    yng pnting kita sbgai mnusia jlankan saj kwjiban. brusaha mmprbaiki diri jd lbh baik.
    semoga qt orang islam (muslim) termasuk golongan kanan yng khusnul khatimah.
    amin….3x

    Balas

    • Posted by telonologi on 10 September 2012 at 17:48

      Manusia itu diberi AKAL untuk “Meng-kaji” bukan “Men-gaji”, maka Telah kusempurnakan agamamu hai muhammad, dan telah kuhamparkan ilmu itu seluas-luasnya supaya manusia yg datang terkemudian bisa mengambil hikmah dan pelajara yang nyata(ILA) dan tidak ragu-ragu memilih “AGE-MAN” A-GAMAN, A-GAMA yang pas karena mereka itu (Ummat akhir zaman) telah lebih pinter dan cerdasa dari ummat terdaulu termasuk para rasul-rasul….demikianlah maka ALLAH tidak menurunkan NBI lagi karena telah dihamparkan ILMU PENGETAHAUAN sejabar-jabarnya termasuk Tree-G, padangan 3 dimensi, laser, Infra-merah(melihat dimalam hari) ini adalah Ilmu ALLAH yang ditipkan kepada rasul-rasul yang dikasihi dari segi IPTEK dan Ilmu Kaweru diberikan kepada mereka RASUL-RASUL yang TAAT berbakti sehinga sehinga bisa membedakan mana JIN, mana Malaikat, Mana Manusia, mana Setan, aman IBLIS, dua sisi ilmu yang berbeda yaitu satu IPTEK (Rasul) satunya AGAMA(RASUL) namun yang dipilih adalah RASUL yang “Berilmu dan Berakklak MULIA”, RASUL dalam IPTEK (S1, S2, S3, S4) RASUL Dalam AGAMA (Kyai,WALI ALLAH)

      Balas

  84. Posted by hendry on 30 November 2011 at 02:22

    katanya dalam periode 1992 – 2012 bumi akan dimurnikan…. tapi dimurnikan dalam bentuk apa dan bagaimana..???? kok tetep-tetep aja dengan tahun-tahun sebelum masuk ke periode itu,,,,

    Balas

  85. Posted by gusti10mb on 20 Desember 2011 at 12:08

    Allah swt berfirman didalam al-Qur’an memberi tahu, kalau “kiamat sudah dekat”
    yang dimaksud dengan kiamat sudah sekat itu adalah untuk kita yang membaca untuk diri kita, karena itu kita lebih banyak beribadah, dan didalam al-Qur’an Allah SWT berfirman juga memberi tahu, kalau hari kiamat benar-benar akan terjadi.

    Thanks before,
    “that’s just information”

    Balas

  86. Posted by dira on 27 Desember 2011 at 05:19

    ikut yang mna baikx z dach……

    Balas

  87. Posted by dira on 27 Desember 2011 at 05:27

    ikuti yg mna baikx z….

    Balas

  88. Ra Ngandel !

    Balas

  89. Posted by Danny Setiawan on 6 Januari 2012 at 23:16

    Menurut ane jalanin ajah hidup ini, yang penting kita semakin mempertebal keimanna diri masing-masing. kalender suku maya pan buatan manusia…. kalender hari kiamat hanya Allah yang tw… bukan manusia… jadikan ini sebagai pembelajaran… sekarang sudah mulai marak-maraknya ada nyang ngaku nabi… tuhan… dan agamapun telah terbagi-bagi…. kata pa ustad salah satu ciri-ciri hari kiamat dari dulu dah banyak..
    ntu menurut Al-Qur’an, di tambah lagi jaman sekarang. apa ajah manusia halalkan. betul n’da. udah saatnya kita bertaubat…walaupun kata suku maya tgl 21 – 12 -2012 kiamat, anggap saya kiamat itu bakal terjadi esok atau saat ini.

    Balas

  90. smuanya nggak usah percaya tentang perkataan/omongan orang semata
    karena itu smua nya tidak benar
    yang tahu hanya allah swt.

    Balas

  91. yang penting tingkatkan iman saja ………..
    gag usa percya sama perkataan manusia selagi manusia itu menakuti kita
    besok pun kita tidak akan tau kiamat itu akan datang
    biarkan kiamat hidup itu apa kata yang ngecat lombok

    Balas

  92. Posted by agung on 12 Februari 2012 at 19:57

    hahahahahahahahahaha kalian smwa na pada bodoh yang jelas pada tanggal 21 – 12 -2012 itu bkan hari kiamat yang jelas hari jum’at wktu na pada shlat jum’at,ad yang mu tarohan gx dengan gw?????klu kta gw yang jelas tanggal 21 desember nanti gx bakal terjadi kiamat!!!!!!

    Balas

  93. Posted by hendry faisal on 13 Maret 2012 at 12:20

    wOW HBAT BGT bsa tau melebihi ALLAH….
    bUt i noT bilieve it…………

    Balas

  94. intinya skrng ini.. kta hnya hrs bnyak” iqstipar aja.. agar ga di sesat kn oleh per debatan” yg akan mengundang setan datang ke hadapan kta” sampai” kta sulit berpikir positip & sdh tidak bsa membeda kn baik atau buruk… lgi dlm menjalan kn hidup ini.. klo memang mslh kiamat allah yg mengetahui datangnya.. kenapa kta hrs pusing memikir kn nya.. ke napa kta tdk repot” aja sma urusan & tanggun jawap kta yg hrsnya kta lakukan.. supaya ketika hri kiamat itu dtng kta tdk takut lgi.. ga usah liat ramalan jga kiamat itu pasti datang, kpn itu mng hanya allah yg tau… sesunguhnya berdebatan itu hanya lh krna taku hri itu dtng aja.. sbnrnya kta semua itu tau.. bagai mna meng hilang kn rsa takut itu.. cma dsr kta aja ga sdr dri.. allah itu hanya ingin yg ter baik tuk umatnya.. bkn mlh berperang perdebatan.

    Balas

  95. Posted by telonologi on 10 September 2012 at 17:36

    Hai Muhammad Jika saja ada yang bertanya kepada kamu tenatng RUH, Tnentang Kiamat, maka katakan itu dari sisi TUHANMU, namun sampai akhir jaman dan akhir penciptaan MANUSIA, akan ada RASUL-RASUL yang KU beritahu tentang itu,(Maaf: Rasul tidak mesti beriman, maksudnya Firaun adalah salah satu rasul namun Fasik) jadi kiamat itu terjadi kalau “sudah kiamat” namun manusia diberi akal dan mat hati untuk mendeteksi, menlihat, memahami, serta meyakini bahwa inilah gelagat Gejal tanda-tanda, “kiamat itu”. sekarang Kiamat itu apa sih? atau apa sih kiamat itu? tolong yang TAHU jabbarkan dengan sejabbar-jabbarnya, dan maaf Kiamat itu bukannya “MATI”, Mati Bukanlah Kiamat bagi Orang beriman…..Kiamat bukanlah mati bagi orang beriman….ber-agama,

    Balas

  96. Posted by telonologi on 10 September 2012 at 18:19

    Kata Primbonku “Demikianlah Kamu ini debat mendebati hal yang sama sekali engkau tidak ketahui, semestinya engkau cukup mendebati hal yang kamu ketahui saja, contohnya satu piring nasi + 1 piring nasi = 2 piring nasi ini adalah “NYATA” (ILA) namun bagi yg “ghaib” yg belum kamu ketahui dengan “NYATA”, jadilah “penganut…” yang baik….akhirnya tidak menimbulkan FITNAH dan debat Debatan kosong, semua kejadian yang akan terjadi itu sudah dibahas dalam “ALQURAN” mulai awal kejadian Kiamat, sebab-sebab kejadian kiamat hingga kemana malaikat, Jin dan manusia, serta hewan tumbuhan jika alam semesta ini telah kembali sepi tenang seperti dahulu kala…karena tidak terjadi peredaran atau perputaran, setelah Sangkakala II di Bunyikan…..coba yg muslim baca surat Mudatzil, Al-Qiyamah, serta beberapa surat lagi yang membimbing Ummat Muhammad untuk bisa mengambil hikmah dan pelajaran tentang datanganya Hari yang sanagat sulit itu lagi tidak mudah… Jadi Kata Allah kepada Muhammad telah aku sempurnakan agamamu, maksunya Agama itu adalah “Penge-tahu-an” Akan Awalu wal Akhiru, baik Awal adanya Maha Pencipta (ALLAH), awal adanya Matahari dan Planetnya, awal adanya, malaikat, JIN, awal adanya Manusia maka akhirnya semua itu akan “BINASA”, dan kita sebagai orang muslim saling mendebati padahal, amerika itu baca alquran dulu baru membuktikan apakah benar Badai matahari itu akan melontarkan Bintang(kata ALLAH) meteor menghujam bumi dengan ayat ” Apabikla Bintang-bintang telah kami jatuhkan” Apabila matahari dan bulan kami kumpulkan,….dan apa yg ada dalam alquran itu Bukan Karang JOHN TATOR atau Kaum YAHUDI, amerika namun Kita meyakini itu adalah “KALAMULLAH”, maka tidak mungkin KALAMULAH itu BOHONG, kmakanya kalau baca alquran jang di Taqwil, gak ada surga gak neraka, matahari itu aslinya neraka yang menyala-nyala yang akan menghanguskan Semua yang ada dibumi dan dilangit dengan AYAT: Jika engkau (MANUSIA) menlihat dengan aiunul yaqin maka kamu akan tahu mana neraka saqor itu, Bayngkan dalam jarak 159,xxx km panasnya sudah kayak gini apalagi kalau kamu dikumpulkan di padang masar maka MATAHARI itu bagaikan satu jengkal dikepalamu, padaham itu bahasa mantik bukan satu jengkal tetapi kamu dicemplungkan kematahati dengan gaya momentum yang sangat tinggi dari matahari sehinga menarik kembali Seluruh Materi ALAM SEMESTA dari galaksi BIMA SAKTI yang awal muawalnya dipancarkan dengan kledakan yang maha dasyat yaitu “TIUPAN SANGKAKALA I”, dan awal kejadian ALLAH Mengklaim yang dicviptakannya adlah PELITA, bagi Nasrani, dalam TAURAT dan Injil, Nur Muhammad, Nur Cahaya bagi ISLAM, Al-Quran… maka Jika tidak karena kamu hai Muhammad-muhammad, yaitu mahkluk yang membunyai cangkang berpa Jasad, Tubuh, maka KAMI tidak menciptakan sangkala I dan terciptalah Matahari, serta planet termasuk “DUNIA” Earth/Bumi kata Buleku,Jadi KIAMAT itu adalah Satu hari yang sangat sulit simana Alam semesta ini Hancur lebur bersama Matinya Matahari yang Matahari akhirnya menjadi BLACK HOLE dan menyedot kembali Mataerial-material, mengapa matahari bisa Meledak melampaui batas? disebabkan karena pemanas “GLOBAL” yyang mana Panas pada suhu diruang angkasa melebihi “Kontanta” yang mengatakan bahwa Pancaran energi matahari itu banyak digunakan dan disedot oleh Planet “Ni-Biru”, Planet “Ini-Biru” atau BUMI untuk kelangsungan hasil karya Allah SWT yaitu tumbuhan manusia dan bintang, untuk kelangsungan hidupnya mahkluk itu kecuali JIN dan malaikat, dengan pancaran matahari yang sipancarkan dan tidak lagi disedot oleh planet nibiru maka ruang angkasa menjadi panas sehinga SUMBER CAHAYA matahari akan semakin panas karena panas yang berlebihan sebab manusi telah banyak merusak hutan sebagai pemakai.konsumen dari cahaya matahari untuk fotosintesi, dan menghasilkan FILTER, ZAT OZON yang merupakan 7 Lapisan BUMI mulai dari Hydrosfera hinga ionosfrea, dan imbas dari pemanasan ruang angkasa itu maka makatari menjadi semakin panas sehinga reaksi nuklir yang terjadi tidak bisa dibedung karena kepanasan sehingga menimbulkan Badai matahari yang melampaui batas.., dan semakin hari semakin bertambah pemanasan bumi itu disebabkan oleh Gas-gas emis kenadaraan bermotor serta pabrik-pabrik industri manusia hanya untuk cari makan dan minum saja, sehinga 7 lapisan bumi itu tidak mampu lagi membendung Radiasi matahari dan sebagian panas kembali menghamtam matahari karena dari sekian banyak planet Bumi ini pad posisi AS,Sumbu sebagai filter “PANAS” dan lengkaplah Penderitaan Ummat adam dengan ayat yang dibantah oleh JIN, Ya Allah bukankan mahlkuk ketiga yg kamu buat hanya menjadi pengacau, pembunuh dan bahkan perusak BUMIMU itu? kata Allah Diam kamu itu urusanku, Bukan Urusanmu, Silahkan kamu gangu muatku namun jang coba-coba kamu gangu umat akhir zaman itu karena mereka lebih hebat dari nabi Musa, lebih hebat dari nabi ISA Al-masih, bahkan mereka itu lebih Hebat dari Nabi Muhammad kurang yakin coba aja opasti kamu di”BOTOLI” demikian dongeng para NABI itu turun temurun hinga datangnya “KIAMAT” Bagi Kaum yang FASIK

    Balas

  97. Posted by telonologi on 10 September 2012 at 18:35

    Jadi kalau Alquran itu Bohong ayo kita cari TUHAN yang baru seperti yang direncakan amrika mencari Plnate baru jika bumi ini meltek ing pinggir dia merekayasa seakan-akan kayak suparman, mau lari ke angkasa luar padahal bencana itu datangnya dari “langit” Ruang angkasa, dan Sakakala itu adalah sebuah ledakan yang dihasilkan oleh Reaksi Matahari yang berlebihan sebelum menjadi Bencana(KIAMAT) bagi alam semesta ini, dan pelu diketahui bahwa KIAMAT itu terjadi pada hari “JUM’AT” tepanta kalau mau tanggal 22 desember yang hubungannya dengan hari “IBU PERTIWI” yang hubungannya dengan “HAJAR SAHWAT” dimana manusia itu keluar dari RAHIEM yang karena adanya RAHMAN, KUDUS, RUH, ROH KUDUS dari “ALLAH” maka RAHMAN dan RAHIEM adalah awal KALAMULLAH yaitu manusia ditempatkan di-rahiem “HAWA (IBU)” dengan bantuan “ZAT ADAM” jadi bagi yang muslim MALU mendebati kiamat karena ketahuan gak pernah “BACA AL-QURAN” padahal Iqro Bismirobbikaladzihalaqo,,,Bacalah dengan atas nama Tuhanmu Tuhanmu ada dalam alquran yang telah drangkum dalam KITAB “TERSURAT” dari ZABUR(Sholeh), TAURAT(Musa), INJIL(ISA), AROM, Al-quran.(Muhammad) demikianlah awalu wal akhiru itu maka Kalam yang bisa membotolkan JIN adalah “KALAMULLAH” KALIMASODO, , KALIMAT SAHADAT, yang lain itu hanya Menetralisir dengan satu “perjanjian” Sesaji, sesajen, demikianlah kami menciptakan Mlaiakat, JIN dan manusia itu hanya untuk taat dan berbakti kepada-KU, dan maaf, jangan sampai muslim dan kena ayat ini :
    Al imaran 13.
    13. Sesungguhnya telah ada tanda bagi kamu pada dua golongan yang telah bertemu (bertempur)[185]. Segolongan berperang di jalan Allah dan (segolongan) yang lain kafir yang dengan mata kepala melihat (seakan-akan) orang-orang muslimin dua kali jumlah mereka. Allah menguatkan dengan bantuan-Nya siapa yang dikehendaki-Nya. Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat “pelajaran bagi orang-orang yang mempunyai mata hati”. demikian ini bukti bahwa Allah telah mengklaim bahwa Telah kusempurnakan Agammu Hai “Muhammad” ….

    Balas

  98. Posted by telonologi on 10 September 2012 at 18:52

    8. Apabila ditiup sangkakala,

    9. maka waktu itu adalah waktu (datangnya) hari yang sulit,

    10. bagi orang-orang kafir lagi tidak mudah.

    11. Biarkanlah Aku bertindak terhadap orang yang Aku telah menciptakannya sendirian[1526].

    26. Aku akan memasukkannya ke dalam (neraka) Saqar.
    27. Tahukah kamu apakah (neraka) Saqar itu?

    28. Saqar itu tidak meninggalkan dan tidak membiarkan [1527

    29. (Neraka Saqar) adalah pembakar kulit manusia.

    30. Dan di atasnya ada sembilan belas (malaikat penjaga).
    31. Dan tiada Kami jadikan penjaga neraka itu melainkan dari malaikat: dan tidaklah Kami menjadikan bilangan mereka itu melainkan untuk jadi cobaan bagi orang-orang kafir, supaya orang-orang yang diberi "Al-Kitab" menjadi yakin dan supaya orang yang beriman bertambah imannya dan supaya orang-orang yang diberi Al Kitab dan orng-orang mukmin itu tidak ragu-ragu dan supaya orang-orang yang di dalam hatinya ada penyakit dan orang-orang kafir (mengatakan): "Apakah yang dikehendaki Allah dengan bilangan ini sebagai suatu perumpamaan?" Demikianlah Allah membiarkan sesat orang-orang yang dikehendaki-Nya dan memberi petunjuk kepada siapa yang dikehendaki-Nya. Dan tidak ada yang mengetahui tentara Tuhanmu melainkan Dia sendiri. Dan Saqar itu tiada lain hanyalah peringatan bagi manusia.

    35. Sesungguhnya Saqar itu adalah salah satu bencana yang amat besar,
    36. sebagai ancaman bagi manusia.

    38. Tiap-tiap diri bertanggung jawab atas apa yang telah diperbuatnya,

    Al-Qiyamah
    1. Aku bersumpah demi hari kiamat,
    2. dan aku bersumpah dengan JIWA-JIWA yang amat menyesali (dirinya sendiri)[1530].
    6. Ia berkata: “Bilakah hari kiamat itu?”

    7. Maka apabila mata terbelalak (ketakutan),

    8. dan apabila bulan telah hilang cahayanya,
    (sunting: Bulang hilang cahayanya karena sumber cahaya (matahri) mati
    9. dan matahari dan bulan dikumpulkan,
    (Sunting) dikembbali keasal atau “KITAB KEJADIAN” (TAURAT,MUSA. AS.) alam semesta yaitu BLACK HOLE Maksudnya Semua elementary partikel, materi kembali tersedot kematahari untuk menjadikan Raktor Nuklir kembali dan nati akan diciptakan “DUNIA BARU” yang isinya bukan Jaman jahil (JIN) bukan Jaman AGAMA (MANUSIA dan JIN tetapai Jaman “PERI-YAYI” yaitu manusi yang punya PERI-KEMANUSIAAN DAN PERI KEADILAN” Masuia Berhati Malaikat, Manusia Berhati JIN yang Taat, demikian maka Manusia bisa mengalahkan JIN dan malaikat (BERIMAN) dan juga manusia bida dikalahkan oleh JIN dan malaikat (FASIK), dan Makluk yang bauatan ke generasi III adalah manusia dilengkapi dengan AKAL, HATI/MATABATHIN dan Angkang jasad, tubuh, badan, raga, dan tumbuhan itu sebagai OPembentuk TUBUH manusia melalui “SARIPATI-NYA” dan meruapkan CIKAL BAKAL MANUSIA DARI SARI “PATI TUMBUHAN” Yaitu KAMA, MANI, MANIKAM.DARAH PUTIH,

    Ini reverensinya Badai matahri 2013

    Balas

  99. Posted by telonologi on 10 September 2012 at 19:05

    “Neraka Saqor itu melontarkan Bunga-api sebesar dan setinggi istana” Bunga pai adalah “LIDAH MATAHARI” yang akan menyambar Alam semesta padasaat SAngkala II Terjadi, Sangkala II Ledakan dasyat dimahatari yang menyembabkan Lidah matahari (Kata ALLAH) Bunga api matahari menembus bagaikan SAYAP Malaikat JIBRIL dari Pusat Galaksi Hingga Keujung Galaksi, dan perlu diketahui bahwa Lidah matahari itu Pangjangnya 47 Juta Kilometer dalam hempasan normar maka demikian Allah hanya Mengklaim sebesar Isatana Merdeka hahahahah seberapa besar ALLAH-MU? konon Jin itu Tingi besar namun kalah dama Manusia kok bisa? Maka Kata Alquran Jika kamu kami KUmasukkan kedalah SYURGA maka Kamu akan melihat ISTANA yang sangat amat “BESAR” demikian janji ALLAH kepada JIWA-JIWA, SUKMA-SUKMA, RUH-RUH yang tenang, yang telah LULUS UJIAN mulai AWAL(ADAM) Hingga Ummat Muhammad yg terakhir lahir….dengan Kata Kemudian kami UJI mereka dengan “Perintah dan dilarang” tapi bukan sumedang larang kalo ini mah “meSUM ENDANG di-LARANG” agar tidak terjadi kisah TUTUR TINULAR yg kejadiannya sama seperti “KAIN dan HABEL” Jaman DULU yaitu Mempertukan Kehidupan “DUNIA” karena KERAKUSAN SEHINGGA KERASUKAN JIN “TUMANG” JIN TOMANG, YANG SENGAJA DATANG MENGHASUT ANAK CUCU, CICIT, ADAM DAN HAWA (MANUSIA)…….

    Balas

  100. Posted by antony sudarno on 24 Oktober 2012 at 16:50

    ga usah diributin lahhh,kurang penting mending waktu yg hilang gara2 mbahas ini digunakan untuk dzikir

    Balas

  101. Posted by ary on 30 Oktober 2012 at 07:20

    buat kalian semua,,kalau itu benar terjadi..bagaimana??apa salahnya sedia payung sebelum hujan..

    Balas

  102. Posted by salik malaya gedanganak on 5 November 2012 at 03:43

    setiap orang berhak menentukkan kepercayaannya, tapi menurut saya itu adalah informasi yang tidak harus dipercaya

    Balas

  103. Posted by salik malaya gedanganak on 5 November 2012 at 03:45

    hal gaib wajib dipercaya, tetapi ramalan adalah sebuah hal yang remang-remang

    Balas

  104. Posted by Rosul Gaya Baru on 13 November 2012 at 21:13

    Beruntunglah wahai kamu-kamu!!Ini cuma informasi aja!! Ada orang memberikan informasi gratis harusnya seneng dong kalian! Yang pada emosi dan jawabanya cuma “Rasul saja tidak diberitahu oleh Allah kapan hari kiamat itu, mas… Masak orang Maya bisa tahu…??? ” ( Sumpah ini orang gak opend mind bgt ) hahahahahahaha… Burung pun bisa jadi Rosul.. Apa kamu tau asal kata Rosul?? Rosul yang mana?? Rosul tu banyak.. hehehe Aku juga rosul kamu…. Nabi Palsu.. wkwkwkwwk

    Balas

    • Posted by *************** on 24 November 2012 at 11:07

      (BUKAN BERMAKSUD MARAH MARAH, SOK SOK AN, atau LEBIH TAHU) hhmmmmm weqk munafik,banyak bacot, sok tau.bagi yang suka bawa bawa (nama AGAMA,dan AYAT AYAT nya)baru bisa baca sama menulis aja dikit dikit,bawa agama. orang yang seperti itulah yang BACA<<<SOK TAU ////////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      ini kan blog, hanya membagi info gak usah di comment yang, bukan bukan .cukup baca, pahami, sadari, koreksi (diri sendir).berbagi lah pengalaman dll

      thx, buat Mishbahul Munir. blog nya sudah saya coret coret

      Balas

  105. Posted by Poso anmarly on 9 Desember 2012 at 13:34

    kiamat memeang benar2 ada (bagi orank mati)dan itu sudah trjadi sebelum kita ada,,,,,,,dan kiamat suda menanti kita,,,,,,,,,,kalau kita meninggal.??????????????…kita meninggal kan berarti ?suda kiamat dinia kita ya kan??

    Balas

  106. Posted by Poso anmarly on 9 Desember 2012 at 13:35

    kiamat memeang benar2 ada (bagi orank mati)dan itu sudah trjadi sebelum kita ada,,,,,,,dan kiamat suda menanti kita,,,,,,,,,,kalau kita meninggal.??????????????…kita meninggal kan berarti ?suda kiamat dinia kita ya kan??
    balas

    Balas

  107. Posted by Angga Nak Tanggerang on 11 Desember 2012 at 10:37

    rasulallah aja ga di beri tau sma allah SWT . yah loh sotau . dasar ngarang loh
    lo kalo jadi peramal terus bisa mati di BAKAR lohh …
    mknya jngan sok tau …

    yg tau hanya ALLAH SWT …?

    dasar peramal ngarang berat ..

    sekarang meningan lu tobat sebelum MATI di BAKAR ..
    Gua Cuma ngasih tau ajh sama lu …
    thansks …

    Balas

  108. Posted by sri suwarni on 15 Desember 2012 at 10:01

    bener bnget maza mengalahkan ciptaan sebelum manusia. hati2 aja tu ramalan…….

    Balas

  109. ya memank bener nabi MUHAMAD SAW aja gak tahu kapan datang nya hari KIAMAT
    beliau cma tahu hari JUM’AT tapi ga tau kapan dan taun berapa terjadi nya
    ..YA’JUJ DAN MA’JUJ aja belum keluar..
    orang bodoh tuh yg RAMAL ….

    Balas

  110. Posted by telo on 20 Desember 2012 at 06:34

    I Love You So Much

    Balas

  111. Posted by atunk on 20 Desember 2012 at 07:51

    ms kamu yg mau meramalkan hr kiamat ht ht ya nanti kena sial

    Balas

  112. maaf sebelumya
    rasul saja tidak pernah tau akan datangnya hari kiamat
    apalagi kita hanya manusia biasa
    tapi saya mnghormati ramalan anda
    lebih jelasnya lagi
    hanya allah swt yang tau hari kiamat itu
    sekian terimakasih

    Balas

  113. ndi….rak no opo opo…ngapusinan..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 17.370 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: