pornografi, free sex, dan porno aksi: mari kita kurangi dan lawan dengan belajar fotografi, ngeblog, aktivis sekolah, dan jurnalis


Di tempat saya KKN, di Desa Wukirsari, Cangkringan, Sleman, saya memilih program salah satunya melatih para siswa-siswi SMAN 1 Cangkringan menjadi Blogger dan Jurnalis.

Alasan dan tujuan utama saya adalah menyalurkan bakat, minat, dan mengarahkan perilaku mereka kepada sesuatu yang lebih bermanfaat. Juga, untuk memerangi dan mengurangi perilaku serta kebiasaan yang sedang merebak di lingkungan remaja, pemuda, pemudi, bahkan siswa-siswi institusi pendidikan kita di Indonesia, khususnya yang berkaitan dengan pornografi, free sex, dan porno aksi lainnya.

Jadi, saya ngajari nge-blog, agar ketika mereka datang ke warnet atau akses internet kapanpun dan dimanapun, tidak mengakses situs porno, yang berbau libido, seks, dan website yang menyediakan segala sesuatu yang hanya memancing hawa nafsu itu. Yah, minimal bisa mengurangi lah… Yang biasa sibuk download video, mp3, 3gp, dan foto-foto syur, bisa disibukkan dengan ngurusi blog sekolah mereka atau blog pribadi mereka sendiri.

Kan, dengan ngeblog, mereka memaksa dan melatih diri untuk mengungkapkan apapun yang ada diotak atau pikiran mereka. Mau curhat juga boleh. Ngumpat-ngumpat juga bisa. Cari pacar, apalagi.. hehe.. Cari bahan atau tambahan pelajaran, ini yang paling dianjurkan.

Selain mengajari mereka nge-blog, saya juga membekali mereka dengan dasar-dasar menulis dan jurnalistik. Tujuannya adalah agar mereka tidak sekedar punya blog, tapi juga bisa ngisi dengan tulisan yang lebih baik. Walaupun, sekali lagi, mereka sah mau nulis apapun di blog mereka. Tapi kalo bisa sesuai standar menulis atau jurnalistik, kan, jadi tambah sip toh?

Oh iya, mereka juga saya bekali dasar-dasar fotografi biar nambah kelengkapan tulisan mereka. Saya juga mengajak dan menantang mereka agar lebih aktif di sekolah. Jadi aktivis sekolah, gitu!

Semoga bermanfaat aja deh! Thanks to rekans KKN atas bantuannya ya… –Misbah Munir–

About these ads

6 responses to this post.

  1. Cangkringan, hmm… memang baik kalo melek internet juga.. agar internet tidak akrab dengan hal negatif, jadi detail postif memang harus juga diekspos jadi bisa seimbang dan memang sangat tergantung orang yang memakai.
    Di kompleks saya sekarang orang make fezbuk, hanya untuk nyari (maaf) tante girang.. bisa 6 jam sehari.. hihi.. tapi ada yang dengan fezbuk jadi bisa lebih produktif. wah asyik tuh KKN begitu..
    daku KKN gempa, di tenda desa Potorono Bantul.. wkaka.. asyik sih.. KKN UGM dikenal ramah2 dan mampu membumi.. cinlok gak mas?

    Misbah says: Romail, yah, semoga tujuan kami bisa tercapai dan bermanfaat bagi temen2 SMAN 1 Cangkringan ya… Cinlok? Kayaknya gak ada tuh! hehe…

    Balas

  2. sangat mengganggu aktifitas bangsa

    Balas

  3. betul mas bagus itu, but seni Photografy merupakan hoby yang cukup mahal dari pada hobby mancing ikan (cacingnya gratis cari aja sendiri he he he), ketika mereka memphoto benda2 dan ketika sudah bosan akhirnya mereka akan memphoto pula para wanita, dan karena wanita adalah makhluk terindah di dunia, pastilah kebayang hal2 negatip itu.
    saya pikir hal porno atau ga itu tergantung persepsi masing, bila orang yang melihat hal porno sudah dewasa mungkin ini bisa membantu dia untuk menyembuhkan edi tansil nya (ejakulasi dini tanpa hasil) he he he, be wise lah mas, oke ?

    Balas

  4. Posted by Agus Setiyawan on 22 Agustus 2009 at 11:22

    PROPOSAL
    I. Thema :
    Peningkatan Penjualan Hasil Produksi UKM Dengan Menggunakan Fasilitas INTERNET MARKETING
    II. Judul :
    Pemasaran Dengan Internet Untuk Branding serta Segmented Produk UKM
    III. Latar Belakang :
    1. Adanya kendala biaya pemasaran yang tinggi tidak sebanding dengan keuntungan produksi.
    2. Belum tahunya manfaat internet yang memang benar benar bisa menembus dunia maya sampai tak terhingga.
    3. Tidak seimbangnya laju teknologi dengan tingkat pengetahuan yang dimiliki.
    4. Tidak adanya wadah untuk melakukan strategi pemasaran yang jitu dan bisa reduce cost.
    5. Mulai bertumbuhnya hotspot area, warnet dan tingkat penjualan komputer dan laptop di Indonesia yang sudah tembus 50.000.000 buah.
    6. Kecenderungan pasar yang menginginkan semuanya serba cepat.
    IV. Tujuan :
    1. Memasarkan produk UKM untuk diketahui oleh seluruh masyarakat Indonesia
    2. Melakukan strategi branding produk dengan metode display, brosur dan iklan, yang nantinya penggunaan biaya sangat kecil (Reduce Cost). Karena pengeluarannya hanya biaya internet saja, yang lainnya gratis.
    3. Melakukan strategi segmented dan targeted sehingga penjualan produk sesuai dengan pasar yang diinginkan, hanya dengan fasilitas internet saja.
    4. Memperkenalkan produk UKM ke luar negeri dengan teknik yang sederhana namun bisa diketahui oleh seluruh negara luar.
    5. Mengajari bertransaksi di internet untuk bisa closing.
    6. Peningkatan jumlah produksi dari hasil penjualan di internet.
    7. Gairah perekonomian UKM bisa berjalan.
    V. Strategi :
    1. Penjelasan dasar tentang manfaat internet yang begitu dahsyatnya.
    2. Cara penggunaan internet yang baik dan benar serta bijak sehingga bisa fokus pada penjualan.
    3. Pelaksanaan dibagi dalam tingkat beginner, intermediate dan expert, sehingga bisa menyesuaikan kemampuan masing masing UKM didalam memasarkan produknya.
    4. Secara berkala memberikan konsultasi terhadap permasalahan dari pemasaran via internet via online.
    VI. Contoh Solusi :
    1. Kawasan Industri Tas Gadukan – Surabaya
    a. Pertama adalah memperkenalkan didunia maya jika selain Tanggulangin ada Gadukan yang juga penghasil tas.
    b. Menjelaskan item produk serta kelebihan produk dibandingkan dengan hasil produksi daerah lain.
    c. Melakukan dan mempersiapkan brosur dengan teknis yang sederhana baik dalam bentuk foto atau video, namun bisa disajikan di internet sehingga calon pembeli bisa secepatnya mengetahui produk yang ada.
    d. Mempelajari cara termurah didalam pengiriman namun tetap aman dan cepat.
    2. Kawasan Industri Kripik Kedelai – Sidoarjo
    a. Pembuatan contoh atau sample rasa yang bisa dikirimkan ke seluruh peminat di internet dengan teknik promo yang murah meriah.
    b. Mempersiapkan kemasan dan cara pengiriman yang aman, sehingga kwalitas masi tetap terjamin.
    c. Memperkenalkan ke semua penjual seantero Nusantara dengan menggunakan teknologi internet.
    VII. Target :
    1. Para UKM melek akan dunia internet dan manfaat yang begitu dahsyatnya.
    2. Memperkenalkan produk ke luar daerah tanpa harus keluar daerah.
    3. Peningkatan produksi UKM sehingga bisa memutar perekonomian.
    VIII. Kesimpulan :
    1. Perlu adanya edukasi dalam 3 tahap untuk tepat sasaran.
    2. Perlunya suatu wadah konsultasi jika terjadi permasalahan.
    Demikian proposal ini kami sampaikan, semoga antara keinginan, tujuan dan kemauan untuk membangun bisa diberikan jalan bagi kelancaran didalam mencapai target.
    Hormat kami,

    Agus Setiyawan (PEMBICARA Internet Marketer Income JUTAAN Modal GRATISAN)
    http://piranhamas.wordpress.com, piranhamasgroup@gmail.com

    Misbah says: Pak Agus, kalau promosi kayak gini harusnya berbayar pak… hehe… tapi gak apa-apalah, saya turut bantu saja. semoga sukses dan bermanfaat ya…

    Balas

  5. Sikat Porno grafi samapai ke akar rumput nya

    Balas

  6. Posted by rihdo wanggai on 13 November 2009 at 01:40

    semarang 13 november 2009,

    komen aku, ”bisa bisa aja sih, orang luncurkan dunia video” tapi kadangkalah ulasan yang kita terbitkan dalam internet ini, ada dua reproduksi yaitu:

    1. Kadang bisa membuat kita menjadi ”alias suka di kloniel arti nya membuat kita jadi seseorang yang buruk, di pandang dari sekelompok orang.
    2. kadang bisa free untug ya” dalam klosih video. stop luncurkan video..

    awas tooo.. bisa di jebak tooo????

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.675 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: