di Jogja, dijual Penis dan Vagina buatan!


weleh-weleh, kian mantab aja nih Jogja dengan segala ekspresinya!

Kios-kios yang menjual obat dan alat bantu vitalitas hanya bisa menjaring kalangan tertentu yang jumlahnya terbatas. Namun, seiring bertambahnya toko, hal itu mengindikasikan juga bahwa konsumen mereka bertambah.

“Semakin banyak toko buka. Sekarang, mungkin sudah lebih 100 toko atau 200 toko di DIY,” ujar Nana, pemilik Sentra Jamu Sehat dan Vitalitas Shen Li Shop di Pasar Kembang, Kota Yogyakarta, senin (6/7). Shen Li yang berlokasi di area prostitusi ini, sudah buka setahun lalu.

Namun, 90 persen pelanggan adalah kaum laki-laki. Kaum wanita hanya 10 persen. Laki-laki kebanyakan membeli pil kuat untuk ketahanan berhubungan seks, sedangkan perempuan membeli obat pemutih atau penghilang rambut. Sedikitnya pembeli wanita ditengarai karena masih sungkan.

Obat-obat yang dijual, terutama pil, serbuk, spray, dan obat oles, 70 persen buatan China. Untuk pil, harga bervariasi. Namun, yang terlaris ada di rentang harga Rp 15.000 (empat tablet). Nana bisa menjual setidaknya 5 pil per minggu. Untuk alat bantuk aneka rupa, semua buatan China. Untuk penis buatan, harganya bisa Rp 450.000, sedangkan vagina buatan, Rp 80.000-Rp 350.000.

“Untuk alat bantu ini, belum tentu seminggu sekali laku. Jika laki-laki, pembeli biasanya bapak-bapak. Jika perempuan, pembelinya ibu-ibu,” ujar Dimas dari Acai Shop, Vitalitas dan Kosmetik di Jalan Kaliurang Km 8. Acai baru buka dua bulan.

Pembeli awam pasti kesulitan membaca tulisan di kardus atau kemasan produk karena semuanya berhuruf China. Informasi pemakaian praktis menjadi tugas si penjual. Khusus alat bantu (penis dan vagina buatan), yang terbuat dari silikon, semua buatan China.

Nana menjamin bahwa yang dijual aman. Badan Pengawas Obat Makanan (BPOM) Yogyakarta mengecek rutin kemari dan mengambil sampel. “Mereka yang beli, enggak ada yang komplain karena keracunan atau rugi,” katanya.

Nana dan Dimas mengatakan, kadang ada pelajar laki-laki yang datang untuk membeli obat spray penis. “Wah, ada-ada saja, ya,” gurau Nana.

Tidak semua penjual di toko obat kuat ini ramah seperti Dimas dan Nana. Salah satu karyawan di Sie Seng, Beauty and Vitality Shop, Jalan Monjali, Sleman, berkata dengan ketus. “Bos saya sudah bilang untuk tidak melayani wawancara,” ujar lelaki itu. (YOGYAKARTA, KOMPAS.com, SENIN, 6 JULI 2009 | 21:16 WIB, Laporan wartawan KOMPAS Lukas Adi Prasetya)

About these ads

13 responses to this post.

  1. Gejala sosial apa ya.

    Balas

  2. Posted by Mas joko on 18 Agustus 2009 at 16:23

    lumayan lah,memudahkan bagi pengunjung kompleks….kalo komplek laris kan penghuninya ikut makmur,negara makmur…hahahaha

    Balas

  3. Posted by indra on 30 Desember 2010 at 02:57

    saya ingin memesan alat kelamin buatan

    Balas

  4. Posted by indra on 30 Desember 2010 at 02:58

    saya ingin membeli alat kelamin buatan anda

    Balas

  5. Saya salut dengan Penis Buatan tersebut, karena tuk membantu wanita yang lagi kesepian
    Bagaimana caranya bila aku ingin membeli alat buatan tersebut. . .?

    Balas

  6. Posted by ISKANDAR BONE on 16 April 2011 at 18:23

    Bagaimana cara memesan penis buatan….

    Balas

  7. Posted by asral bakhri on 24 Agustus 2011 at 11:17

    Bagaimana cara saya membeli Vagina buatan..?

    Balas

  8. Posted by yenii on 18 Januari 2012 at 10:15

    mana gambar alat penis buatan ?

    Balas

  9. Aye pNgeN cari TG “tante girang” d mn y? Klo ad kirim alamat’y y k mail gw.

    Balas

  10. Posted by yuliana on 19 Mei 2012 at 08:31

    pesan penis

    Balas

  11. Posted by mila on 23 Januari 2013 at 08:11

    jorok

    Balas

  12. gmna cara pesan nya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.514 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: