Foto Model Jilbab Cantik: Beautiful Hijab!


beautiful hijab 1

Secara tak sengaja, karena sedang mencari-cari referensi untuk pemotretan model berjilbab atau berbusana muslimah untuk sebuah proyek, saya menemukan foto-foto yang cukup bagus. Selain modelnya memang cantik-cantik, warna-warni jilbab atau kerudungnya juga sangat menarik, ditambah lagi jepretan fotografernya juga ciamik.

 

Setelah saya perhatikan dengan seksama, faktor utama dari fotografi yang melibatkan jilbab ini memang agak unik. Uniknya terutama dalam hal take foto cahaya yang ada di wajah, yang pasti akan tertutup dan warnanya mencolok gelap sendiri. Nah, yang paling sulit adalah menyeimbangkan cahaya yang masuk di wajah karena tertutup jilbab tersebut. Atau, jika memang si fotografer lihai, dia akan memanfaatkan siluet cahaya yang ada yang menerpa cahaya modelnya.

Silahkan lihat foto-foto menarik, contoh berikut ini. (untuk melihat sumber foto-foto di ini, silahkan klik kanan dan view image, itulah URL atau alamat situs aslinya).

beautiful hijab 2

beautiful hijab 3: sayang foto ini ketika take tak melihat dulu background-nya...

beautiful hijab 4

beautiful hijab 5

beautiful hijab 6

beautiful hijab 7

 

beautiful hijab 8

 

beautiful hijab 9

 

beautiful hijab 10: sayang fotonya agak gelap nih...

beautiful hijab 11: sadis tapi cantik!

beautiful hijab 12

beautiful hijab 13

beautiful hijab 14: ini atas tutup bawah benjol semua kelihatan... hehe...

About these ads

71 responses to this post.

  1. Emang cantik. Cuman kayaknya pakaiannya mahal-mahal. Ada nggak model busana jilbab yang lebih sederhana?

    Misbah says: Iya pak Shodiq, ada, saya punya koleksi dengan busana yg lebih sederhana. Coba lihat di postingan berikut ini: Foto Model Cantik: Simple Modeling Photography Berbasis Nature. Atau, coba nanti saya motret yang costumnya sederhana-sederhana ya pak. Terimakasih…

    Balas

  2. Posted by tonz94 on 13 November 2009 at 13:56

    oh…my god…I am interest

    Balas

  3. Posted by numpang liwat on 4 Desember 2009 at 09:24

    Last one… LOL!

    Balas

  4. Mas ini karena modelnya cantik-cantik,je.

    Balas

  5. Posted by anggi on 1 Februari 2010 at 04:36

    foto foto yang bagus..bisa nyontek dikit gaya berjilbab perempuan di luar negri. welldone

    Balas

  6. Posted by oedi on 7 Maret 2010 at 08:20

    duh… foto “beautiful hijab 3″ itu sayang banget pas take gak melihat dulu backgroundnya…. padahal modelnya subhanallah….

    Balas

  7. Emang beautiful hijab sih.. Tapi sayang nya g memenuhi kaidah syariah berjilbab yang benar!!!

    Balas

    • Posted by masitha on 1 Juni 2011 at 02:52

      hehe mang sih model jilbabx cntik2 tp syangx cra penggunaanx kurang pas.. coba kerudungx agak kbwa sedikit biar tutupin perhiasanx..tu kn nda mmnuhi syarat berhijab…

      Balas

  8. Posted by farida on 28 April 2010 at 03:05

    aku pengen jadi modelnya…hehehehe…kalo btuh model call 0878397468** ya. aku pengen tuh jadi modelnya

    Balas

  9. “Aduhkh..mani gareulis pisan-nya…?!!!”

    Balas

  10. Posted by izza on 3 Mei 2010 at 07:21

    cantikx bila cewe` pake` krudung,tp lebih cantik lagi bila modelx bisa bervareasi…….

    Balas

  11. Posted by prizie on 23 Mei 2010 at 12:34

    saya suka!

    Balas

  12. Posted by alin on 10 Juni 2010 at 09:46

    kalo mw jdi modelnya gmn ya ?? :p

    Misbah says: Mbak Alin, dengan senang hati kalau mbak Alin mau jadi model saya, silahkan hubungi saya via email atau handphone ya…

    Balas

  13. gimana kalo cara pasang jilbab nya diberi tau juga….biar saya sekalian belajar…

    Balas

  14. Posted by ruby on 15 Juni 2010 at 12:53

    kalau saya ingin membelikan tuk istri saya terjangkau nggak ya harganya untuk kantong saya…………….

    Balas

  15. Posted by insani on 19 Juni 2010 at 14:50

    hehehe… boleh niy ikutan jadi modelnyaaaaaa… :-)

    Misbah says: boleh boleh boleh… hehe… dengan senang hati lho… jika serius ingin di potret, silahkan hubungi saya di email contact saya, atau add FB saya ya… terimakasih…

    Balas

  16. Posted by sannie_ on 25 Juli 2010 at 03:42

    Love it . . !!! kpn y aq bsa pake jilbab kyk gt,,,

    Balas

  17. Posted by atoel on 29 Juli 2010 at 05:59

    e.a. beautiful modelnya…. (mana mw org cari model yg dbwh rata2 =D) pi…
    unfortuntely…. JILBABnya GA’ NYAR’I…. ga’ “menjulur kedada” (sprt yg disyari’atkan dlm holy qur’an)
    …gmn dunkz……..???

    Balas

  18. hei aku pgen jadii model jilbab nya dongg pleaseeeeeeee…

    Misbah says: boleh boleh boleh, silahkan, jika berminat hubungi ke email atau handphone saya ya. terimakasih…

    Balas

  19. Posted by DEDI on 9 Agustus 2010 at 13:27

    ok mantap…………………..

    Balas

  20. Posted by w2anto on 13 Agustus 2010 at 22:39

    menutupi Aurat bagi seorang wanita muslim di wajibkan tanpa ada kecuali, yangsangat penting lagi adalah tugas dan kewajiban seorang wanita di saat hidup di dunia ini.
    Hai… wanita yang solehah masihkah engkau ada di alam ini…………………………………………………………

    Balas

  21. Posted by Arwani, SE on 25 Oktober 2010 at 05:22

    oh ternya wanita yang berjilbab sungguh mempesona

    Balas

  22. Posted by yeyeye on 30 Oktober 2010 at 02:49

    Skrg model jilbab ala turkish gt lg in jg ya di jakartaa.. :) Klo brminat jd modelnya hubungi kmn yaa? Hehe.. Trims.

    Misbah says: Mbak Yesi, jika berminat jadi model saya, silahkan hubungi saya di HP: 081328749391 atau email: mishbahul.munir@gmail.com ya. Tak tunggu kontaknya ya… Makasiiih… :)

    Balas

  23. Posted by ibe bee on 4 November 2010 at 07:37

    wah saya tertarik dng model jilbab.. mohon di bimbing y mas…

    Balas

  24. Posted by fanfan on 18 November 2010 at 02:19

    klo mw jd modelnya harus k jakarta dlu ya????:-)

    Misbah says: Mbak Fanfan, kalau boleh tau posisi sekarang mbak Fanfan dimana? Saya di Jogja mbak, bukan di Jakarta kok. Kalau berminat, hubungi saya di FB dengan email: misbah.potopoto@gmail.com ya. Makasiiih… :)

    Balas

  25. Posted by Yoyon Budiono on 4 Desember 2010 at 15:06

    Assalamu’alaikum …… boleh g’ saya kirim foto cewek berjilbab tuk dimuat disini?

    Misbah says: Pak Yoyon, jika Pak Yoyon mau berbagi, dengan senang hati akan saya muat foto-foto pak Yoyon disini, jadi, silahkan saja kirim foto-fotonya ke email saya: misbah.potopoto@gmail.com ya. Makasih.

    Balas

  26. Posted by gallant on 18 Desember 2010 at 05:33

    Assalamualaikum…
    saya bisa ga jadi model jilbabnya…

    Misbah says: waalaikumsalam, boleh boleh boleh, silahkan, jika berminat silahkan hubungi saya di FB saya: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001636243605 ya… makasiiih… :)

    Balas

  27. This article gives the light in which we can observe the reality. this is very nice one and gives indepth information. thanks for this nice article

    Balas

  28. Posted by roro fitriani on 20 Februari 2011 at 13:10

    subhanaaallaah…ciptaan allah emng bener2 indah..

    Balas

  29. aku suka yang kaya gini uda cantik baik pakai jilbab pokok nya cantik banget deh\\\\\?

    Balas

  30. aku pengen mencari pacar yang kaya gini pakai kerudung muda mudahan saja aku dapat pacar yang kaya gini

    Balas

  31. aku pengen mencari istri yang kaya gini pakai kerudung

    Balas

  32. Posted by Elis Setiawati on 17 April 2011 at 05:14

    itulah kebesaran Allah.., dengan ciptaan-Nya yang sangat Cantik..nan tiada terkira :-).

    Balas

  33. [...] Foto Model Jilbab Cantik: Beautiful Hijab! [...]

    Balas

  34. keren abiz dech foto dengan gaya memakai jilbab a,,,,

    Balas

  35. Posted by meemee on 12 Agustus 2011 at 03:47

    Aduuhh,saya interest bgt nihh..
    Mau dong jd modelnya :D

    Balas

  36. Posted by chio on 5 September 2011 at 05:21

    sy pengen banget jd fotomodel brjilbab tp gtaw caranya

    Balas

  37. Posted by chio on 6 September 2011 at 07:08

    pengan jadi modelnya…tp gtaw caranya n g pnya pengalaman

    Balas

  38. saya juga jadi fotomodel berjilbab. tp mngkin hny mimpi saja cz saya gtau caranya mau gmn?? hho :)http://mishbahulmunir.wordpress.com/2009/11/13/foto-model-jilbab-cantik-beautiful-hijab/#comment-form-load-service:Facebook

    Misbah says: Mbak Agil, tidak hanya mimpi mbak, silahkan kontak saya di http://facebook.com/poetrafoto/ ya. Kita diskusikan agar lebih enak. Makasiiih… :)

    Balas

  39. Posted by rofiqoh on 16 September 2011 at 02:46

    wah….
    cantik-cantik…..
    aku juga mau donk seperti itu…???
    bisa bantu aku jadi seperti itu gak….???

    Balas

  40. wooooowwww…harusnya cewek berjilbab kayak gini nih…elegan plus menarik plus pahalanya…aku sangat suka ma fotonya dan jilbabnya..di jakarta ada ngak ya jual jilbab kayak gini…tolong kasih info doong…hehe….

    Balas

  41. Posted by efha on 8 Oktober 2011 at 03:43

    klw yg dr makassar, buat jd model, hrus k jakarta ya????

    Misbah says: Mbak Efha, kami di Jogja mbak. Kapan-kapan jika kami ada kesempatan ke Makassar akan kami kasih kabar-kabar ya. Terimakasih. Mari berkunjung ke Facebook kami: http://facebook.com/poetrafoto/

    Balas

  42. Posted by Pitapita on 4 November 2011 at 05:52

    mas saya juga pengen banget daridulu jadi model muslimah gitu. apakah saya bisa?

    Misbah says: Mbak Pita, siapapun bisa mbak, mari silahkan mampir di http://facebook.com/poetrafoto/

    Balas

  43. wahh bagus banjet foto2nya
    coba ada cara memakai kudungnya!! :)

    Balas

  44. ingin juga ikutan mencoba jadi modelnya. .. boleh gak yaaa???

    Misbah says: boleh sekali Mbak. Mari mampir di page saya http://facebook.com/poetrafoto/

    Balas

  45. Posted by dewi on 16 November 2011 at 05:04

    yup betul.., gimana cara pakai jilbab seperti itu ? lebih modis memang, tapi ribet gak sih pakainya

    Balas

  46. Posted by rahmi on 1 Januari 2012 at 05:07

    boleh jadi model hijabnya ga? interest bgd hheeee bs lihat2 dlu foto2 saya d fb saya :)

    Misbah says: boleh banget mbak. Saya sudah lihat FB-nya, tapi tidak ada fotonya sama sekali ya? Mari mampir di FB kami http://facebook.com/poetrafoto/ atau web http://model.poetrafoto.com/ ya.

    Balas

  47. Posted by saya on 29 Januari 2012 at 04:18

    good luck :)

    Balas

  48. berjilbab.a ga sesuai dgn ketentuan quran-hadist
    wanita yg berjilbab harus menutupi bagian dada.a juga

    Balas

  49. Posted by dimas on 11 Maret 2012 at 09:09

    kmu ….. can….tik.. yaaa blendesssssss…ureeeeeek uuurrrekkkk!!!!!!!!!!!

    Balas

  50. Posted by zizi on 16 Maret 2012 at 08:07

    ini sich foto modelx yang cantik coba klo modelx jelek pasti g’ bakalan ada yang suka

    Balas

  51. Posted by alia on 7 April 2012 at 09:41

    saya suka banget dengan cara berkerudung’y….. pengen bisa daa. ikh beneran

    Balas

  52. Posted by Rahma on 15 Juni 2012 at 08:02

    Maaf, apabila saya ingin berbagi/memuat foto disini bisa ga??? caranya gimanaa???

    Misbah POETRAFOTO says: Mbak Rahma, berhubung ini adalah blog pribadi, jadi hanya untuk kumpulan foto2 saya sendiri saja. Nah, saya sarankan, Mbak Rahma membuat blog sendiri saja untuk memuat foto-fotonya mbak Rahma ya… makasiiih… :)

    Balas

  53. koleksi jilbabnya bagus,semoga laris dan sukses selalu

    Balas

  54. Posted by mas farel on 21 Juni 2012 at 08:13

    ragaul

    Balas

  55. bagaimana jika mau daftar model muslimah ya mbk?

    Misbah POETRAFOTO says: Mbak Indriani, kalau mau jadi model, daftar saja ke agency model mbak. kalau saya ini hanya fotografer, jadi hanya bisa memotret saja… hehe… :)

    Balas

  56. mau dong jadi modelnya :D

    Balas

  57. mas, fotonya kerudung apa hijab ya?
    Sepengetahuan saya kerudung dan hijab beda tuch.

    Balas

  58. Posted by beny on 23 Oktober 2012 at 23:01

    rendi cari jodoh muslim, call me 081397705565

    Balas

  59. Posted by puspita chairun nisa on 5 November 2012 at 05:21

    sukses ya buat poetra foto :)

    Misbah POETRAFOTO says: amiiin amiiin amiiin… makasih mbak Puspita. sukses juga buat mbak Puspita Chairun Nisa ya… amiiin… :)

    Balas

  60. Posted by lyla on 23 Desember 2012 at 16:09

    malam .. subhanallah modelnya luar biasa cantik , saya juga punya satu grub khusus untuk menjadi foto model , jika anda berminat untuk mengunakan kami untuk foto silahkan hubungi saya melalui email. :) terimakasih . majukan terus model muslimah indonesia :)

    Balas

  61. Posted by frangi on 2 April 2013 at 21:03

    malam .. subhanallah modelnya luar biasa cantik …inilah yang namanya jilbab ngaceng!

    Balas

  62. Posted by eva nurlina aprilia on 15 Juli 2013 at 00:59

    bagus dan cantik banget foto-fotonya,,,pengen banget jadi modelnya,,,tapi pake jilbabnya pake sendiri ato dipakein ya?

    Balas

  63. Cantik dan berjilbab…..
    Memang menarik…..

    Balas

  64. Posted by rusmadewi on 3 April 2014 at 13:37

    saya mau jadi model fotoy kalau bisa?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.514 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: