Archive for Mei 25th, 2009

Presiden, ente tau gak kalo siswa SMP 1 Bojonegoro yang masih 14 tahun pun berani mesum dan maen seks bebas?!

fenomena apa ini ya Tuhan?

fenomena apa ini ya Tuhan?

Yang diributkan cuman ekonomi. Liberalisme lah, pasar bebas lah, ekonomi kerakyatan lah, omong kosong semua!

Hoi para pemimpin bangsa Indonesia, tahu tidak kalian semua, bahwa moral bangsa kalian ini telah amburadul dan tak bermoral lagi?

Hei para calon presiden dan calon presiden, kapan kau ngurusi moral bangsamu? Kau sibuk saja dengan rebutan jabatan untuk memperkaya diri dan partai kalian! Hai para anggota legislatif yang baru terpilih, apa kalian mau diam saja dengan kasus kayak gini ini? Atau malah mau ikut-ikutan kayak Yahya Zaini dengan Maria Eva itu?

Ah, hancurlah moral bangsaku! Tak pantaskah aku posting yang kayak gini ini?

Lha Dalah, Dua Pelajar SMP Kepergok Lagi ML
Minggu, 24 Mei 2009 | 19:57 WIB

BOJONEGORO, KOMPAS.com- Gejala apa lagi ini? Siswa-siswi SMP kok ya sudah berani berhubungan intim layaknya suami istri. Sudah begitu, ketahuan warga pula.

Itulah yang terjadi pada dua siswa kelas I SMP di Bojonegoro, Baca lebih lanjut

Iklan

Bagaimana Cara Menulis Artikel Ilmiah untuk di Publikasi di Jurnal Internasional? DPPM UII Membuat Pelatihannya, 10 Juni 2009

Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah untuk Publikasi Jurnal Internasional DPPM UII

Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah untuk Publikasi Jurnal Internasional DPPM UII

UII melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, agendakan pelatihan penulisan artikel ilmiah untuk publikasi jurnal internasional. Pelatihan ini ditujukan untuk menfasilitasi Dosen, Mahasiswa dan Peneliti untuk mempertajam keahliannya dalam penulisan artikel ilmiah untuk publikasi jurnal internasional. Inisiatif ini dipicu oleh beberapa hal yang wajib menjadi perhatian kalangan akademisi dan praktisi perkembangan pendidikan, diantaranya:

  • Rendahnya publikasi ilmiah peneliti di perguruan tinggi di Indonesia di jurnal ilmiah bereputasi internasional merupakan faktor penting terhalangnya perguruan tinggi Indonesia masuk ke world class university. Data Times Higher Education Supplement (THES) pada tahun 2008 menunjukkan bahwa hanya 3 perguruan tinggi di Indonesia (UI, ITB, dan UGM) yang masuk dalam peringkat 500 tertinggi di dunia. Data tahun 2006 menunjukkan UI menduduki peringkat 250, turun menjadi 395 pada tahun berikutnya. ITB menduduki peringkat 258 pada tahun 2006 dan turun menjadi 369, dan UGM dari peringkat 270 menjadi 360. Mundurnya peringkat oleh ke-3 perguruan tinggi tersebut harus dikhawatirkan. Baca lebih lanjut

Mega-Prabowo Diramalkan Menang?!

Benarkah Megawati-Prabowo bakal menang?

Benarkah Megawati-Prabowo bakal menang?

Dalam sebuah proses demokrasi yang ‘kian tak terkendali‘ seperti yang terjadi di Indonesia ini, apapun bisa sangat mungkin terjadi. Seperti dalam Pilpres Juli mendatang, ada yang secara metafisik meramalkan bahwa pasangan Megawati-Prabowo bakal menang dan terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI. Tak sedikit pula, para pengamat dan komentator juga berpendapat yang sama.

Saya yakin, dari semua calon yang telah mendeklarasikan diri bakal mengupayakan dan melakukan segala cara untuk memenangkan pasangannya masing-masing. Bahkan, cara yang tak baik, tak demokratis, money politics dan cara curang lainnya pasti akan dilakukan oleh mereka semua. Saya sangat yakin itu. Dan, kelak, tak mungkin KPU bisa membuktikan tuntutan kecurangan itu di pengadilan.

Ini salah satu cuplikan diskusi dalam sebuah milis Komunitas Spiritual-Indonesia http://groups. yahoo.com/ group/spiritual- indonesia yang diampu oleh ‘Leonardo Rimba’. Leo, begitu sebutnya, meramalkan Prabowo dan pasangannya, yakni Megawati bakal menang!

Ini diskusinya: Baca lebih lanjut