Foto2 Fenomenal Michael Jackson yang Telah Tiada Itu!


selamat jalan Jack...

Michael Jackson, yang meninggal di Los Angeles, Kamis (25/6), memang menjadi salah satu penyanyi dan penulis lagu paling berbakat di dunia. Tapi dia juga menjadi salah satu artis yang paling sering diberitakan karena kontroversi tindakannya.

Ia memang aneh. Ia gemar mengubah wajahnya lewat bedah plastik. Ia sangat eksentrik. Ia pernah disidang karena dituduh melakukan pelecehan seksual terhadap anak-anak.

Jackson lahir sebagai anak ketujuh dari sembilan bersaudara. Keluarga itu memang penuh bakat musik, jadi ayahnya membentuk grup band dengan nama Jackson Five.

Bocah ini bergabung dengan band keluarga yang cukup top di Amerika Serikat itu saat ia belum genap enam tahun. Dua tahun berikutnya–bersama kakaknya, Jermaine Jackson, ia menjadi penyanyi utama. Lewat band ini, Jackson kecil mengasah kemampuan bernyanyi dan menari.

Saat pamor Jackson Five (sempat mengubah nama menjadi The Jacksons) meredup, Michael merilis album solo pada 1979 yakni “Off the Wall”. Album ini langsung melejit. Dua lagunya, “Don’t Stop ‘Til You Get Enough” dan “Rock with You”, menduduki puncak tangga lagu Amerika Serikat.

Michael Jackson-2

Tapi album yang benar-benar membuatnya top adalah “Thriller” pada November 1982. Jackson menulis empat dari sembilan lagu di dalam album ini. Album ini menjadi album terlaris sepanjang masa dengan penjualan diperkirakan pada kisaran 100 juta buah.

Album itu digemari kulit putih maupun hitam. Ia berduet dengan Paul McCartney lewat “The Girl is Mine”. Ia menggabungkan musik yang enak untuk ajojing dengan heavy metal lewat “Beat It” (raungan gitar Eddie Van Halen mengisi lagu itu).

Album itu benar-benar membuat Michael Jackson menjadi bintang paling top pada awal 1980-an. Ia bisa diterima penggemar musik kulit hitam maupun kulit putih. Tak heran, Presiden Ronald Reagan sampai mengundang Michael Jackson ke Gedung Putih. Ciri khas Michael Jackson–sarung tangan hanya dipakai di satu tangan dan baju ala Sargeant Pepper’s Lonely Hearts Club Band–menjadi top.

Setelah album “Thriller”, Jackon merilis sejumlah album lain yakni “Bad”, “Dangerous”, “HIStory”, dan “Invicible”. Album ini tidak bisa dibilang gagal untuk ukuran artis biasa, tapi dibanding dengan “Thriller”, kalah jauh. Meski begitu, Jackson tetap top.

Tapi popularitas ini juga membuat keanehan Jackson tidak terkendali. Jackson membeli simpanse bernama Bubbles. Ia mengaku toilet untuk Bubbles dan dirinya sama. Ia juga mengaku menderita vitiligo yang membuat kulitnya memutih. Jackson juga diberitakan berusaha hidup awet muda dengan masuk tabung oksigen. Bintang ini kemudian membeli ranco–disebut Ranco Antah Berantah (Neverland Ranch)–seluas 1.100 hektare.

Berita tentang Jackson tidak berhenti di sini. Ia menulis biografi “Moonwalk” yang mengungkapkan saat kecilnya sering dipukuli ayahnya. Ia mengaku menjalani sejumlah operasi plastik.

Pada pertengahan 1990-an, Jackson dituduh melakukan pelecehan seksual kepada Jordan Chandler, 13 tahun. Kasus ini diselesaikan dengan damai, dengan Jackson membayar ganti rugi US$22 juta (Rp 225 miliar). Tapi kasus ini membuat Jackson terpaksa mengkonsumsi obat penenang. Belakangania malah ketagihan obat penenang ini.

Sesaat setelah kasus ini muncul, Jackson menikah dengan Lisa Marie Presley–anak satu-satunya penyanyi top Elvis Presley–tapi hanya bertahan dua tahun. (NURKHOIRI – TEMPO Interaktif, Jakarta, Jum’at, 26 Juni 2009 | 09:06 WIB)

Michael Jackson-3: michael jackson masuk islam?

Michael Jackson-4: sesudah dan setelah ganti wajah

Michael Jackson-5: Peace man!

Michael Jackson-6: joke...

Michael Jackson-7: young man!

Michael Jackson-8: style on stage

Michael Jackson-9: bersama para wanitanya

Michael Jackson-10: dalam sebuah konser

57 responses to this post.

  1. Semua merasa kehilangan, bukan hanya para pecinta musik. Sebelum Meninggal Michael Jakson Sempat Mengajak Kita

    Balas

  2. Posted by Ph!duT on 30 Juni 2009 at 07:40

    I’ll be missing you Jacko…

    Balas

  3. Posted by SAEFUL AHMAR RIYADI on 2 Juli 2009 at 06:36

    semua orang kan merindukan mu, meski jasat mu telah diada namu jiwa mu pasti kan melekat di hati para pengagumu dan di hati umat islam yang cinta kepada mu, dan semoga semua amal mu dan kebaikan mu di terima di sisi Allah swt. & goodbay mikaeel jackson. I LOVE YOU SANG MUALAF.

    Balas

  4. ALLAHUAKBAR….
    MJ you’re not alone…..
    kami teman seluruh dunia akan mengenangmu sepanjang hayat hidupmu tak perduli dengan berita negatif terhadap dirimu….

    semoga MIKAIL di terima di sisi ALLAH S>W>T

    amien

    Balas

  5. ALLAHUAKBAR….

    MJ (jacko) you’re not alone…..
    kami teman seluruh dunia akan mengenangmu sepanjang hayat hidupmu tak perduli dengan berita negatif terhadap dirimu….

    semoga MIKAIL di terima di sisi ALLAH S.W.T

    amien

    Balas

  6. keren buat jacko i love you full sang legendaris and sang mualaf

    Balas

  7. Posted by le.ragazze on 3 Juli 2009 at 03:47

    yeah..jacko..good bye..rest in peace the legend…
    you’re not alone..God always bless you ..
    LOVE YOU JACKOO!!!

    Balas

  8. Posted by ami on 3 Juli 2009 at 06:23

    i allways miss you and love you..
    you all the best forever and never
    you are always reminded us
    and always in our hearts
    forever

    Balas

  9. Posted by Reza raffi on 3 Juli 2009 at 10:36

    Saya sangat kehilangan Jacko…..saya turut berduka….Semoga Jacko diterima disisi Allah swt…Raganya boleh pergi tetapi hatinya tetap bersama kita semua…..goodbye jacko….I’ll always love U

    Balas

  10. kamu JELEK MJ………
    wajahnya lucu sekali….
    harux dari sulu sudah mati……wkwkwkwk…

    Balas

  11. Posted by MoNyet on 4 Juli 2009 at 11:11

    siapa bilang JACKO masuk islam???????
    hahahaha……gossip yang lucu…..wkwkwk….
    dia itu nggak masuk islam……
    otak lu tuh…

    Balas

  12. Posted by ojan on 4 Juli 2009 at 11:42

    ily so much jacko!:*

    Balas

  13. Posted by zhafira on 5 Juli 2009 at 07:09

    selamat jalan Michael Jackson….
    Semoga diterima disisi ALLAH

    Balas

  14. Posted by yully on 5 Juli 2009 at 09:24

    good baiie michael ,, jujur ea yull mengagumi mu sejak umur 5 thn ampe skrng,,

    wkt yull dngr michael meninggal yull sedih bgd ,,

    ea mdh”an michael bssa di terima disi” ALLAh SWT ,,, snnx dech dgr michael msk islam ,,

    LUV YOU MICHAEL JACKSON ,,, SELAMAT JALAN ….

    Balas

  15. Posted by niky on 5 Juli 2009 at 13:32

    slamat jalan king of pop ………………..

    Balas

  16. Posted by amy on 6 Juli 2009 at 06:29

    Dimanapun Michael Jackson sekarang berada.. smoga istirahat dengan damai… dan walaupun raganya tlah tiada tapi kenangan dan lagu lagunya akan slalu hidup dihati penggemarnya…
    we love u jacko n you are not alone…

    Balas

  17. Posted by dayu on 6 Juli 2009 at 06:52

    bingung mau ngmong apa? habis kata2 ku….q sie ga kenal jecko seblumnya…
    tapi hehehe…
    karang tau deh…
    orang yg exsentrik..
    bgt kira2..

    Balas

  18. Posted by danu on 7 Juli 2009 at 16:37

    inalilahi wainalilahi rojiun

    semoga amal ibadah MJ di terima di sisi 4JJI SWT, selamat jalan michail… semua orang selalu mencitaimu

    Balas

  19. ” R.I.P. for Michael Yoseph Jackson,,”

    Balas

  20. Posted by yuna on 9 Juli 2009 at 05:31

    walaupun kamu udah gak ada…..hati kami para penggemarmu, tetap mencintaimu…..jacko….kamu ayah yang baik….kamu hebat jacko……..lv u….GBU

    Balas

    • Posted by ayu on 27 Agustus 2009 at 10:15

      ia JACKO ADALAH BINTANG YANG TAK AKAN PERNAH BISA DILUPAKAN UNTUK SELAMANYA MET JALAN JACKO SEMOGA SEGALA KEBAIKAMMU DITERIMA DISISINYA

      Balas

  21. michael jackson walupaun t’lah tiada tp tetap selalu di hati, , , , ,

    Balas

  22. Posted by taki on 15 Juli 2009 at 16:57

    lagu-lagu Michael itu kaya salah satu matahari diantara sekian matahari di alam semesta..
    Mulai dari kecil sampai saat ini lagu-lagu Michael sengaja atau nggak pasti ngewarnain kehidupan aku. Saat orangnya pergi baru paham arti berharganya salah satu manusia ciptaan Tuhan yang bakat n dedikasinya ke musik sangat brilian. Paham rasanya toleransi n pengertian, seandainya..seandainya aku diposisinya mungkin aku bisa punya perilaku lebih gila atau buruk…Bagaimanapun Michael juga seorang manusia biasa., beban yang dia tanggung ngga pernah ada yang tau..Michael you are not alone…May you find the peace n true love you always search for…for God always loves u…

    Balas

  23. Posted by VIA on 17 Juli 2009 at 05:07

    SELAMAT JALAN KING OF POP MICHAEL JAKSON,,,KAU KAN SLALU DI HTI PARA PENGGEMAR MU !!!
    LAGU2 KAMU KAN SLALU D’GMRI DAN DI DENGAR BNYK ORNG,,,,
    I LOVE MICHAEL JAKSON,,,,

    Balas

  24. Posted by keum on 20 Juli 2009 at 02:18

    “di Neverland Valley Ranch petugas forensik dari kepolisian
    Santa Barbara menemukan bukti bahwa Michael Jackson telah lama tewas dengan
    ditemukannya mayat yang diidentifikasi sebagai King of Pop tersebut.

    “Penyelidik sebab kematian secara resmi sudah menyatakan Michael Jackson telah meninggal. Dari apa yang kami temukan, dia telah meninggal antara 18 hingga 20 tahun lalu,” Kata petugas forensik pemeriksa, Tim Holbrooke.

    “Kami secara positif mengenali jasad itu sebagai Jackson dari laporan giginya dan DNA,” kata Holbrooke. “Tetapi sebelum kami mengadakan satu tes forensik, kami sudah mencurigai bahwa kami tidak dapat mengungkap Michael asli, dan bahwa sosok meresahkan yang dituntut sebagai Jackson itu adalah palsu.”

    Ahli forensik dan kritikus musik memperkirakan Jackson telah meninggal sebelum peluncuran album multi-platina BAD. Bahkan detektif saat ini menganalisa syair Man In The Mirror untuk dijadikan petunjuk yang mungkin berhubungan dengan entitas yang mirip dan dicurigai telah membunuh anggota paling muda dari Jackson 5 ini dengan memalsukan identitasnya.”

    bener ga ya?? tp kan tim forensik bisa bikin pengumuman resmi kya gtu pasti punya bukti2 valid..
    hmmm…jd penasaran..

    Balas

  25. udah jadi kewajiba manusia itu mati……..bego!

    Balas

  26. Posted by arum on 30 Agustus 2009 at 08:10

    meskipun kak michael udah meninggal tapi aq masih mencintai nya sampai kapan pun memang dy dah pergi dari dunia ini tapi dy masih akan tetap da di hati qu. karna aq adalah seorang pencinta sejati MICHAEL JACKSON sampai kapanpun. aq selalu berdoa untuk kamu kak doa qu kan selalu menyertaimu. aq harap kamu di terima disisi yang kuasa apapun agamamu aq tak akan mempermasalahkan nya.

    Balas

  27. Posted by wulandari sholeha on 5 September 2009 at 07:48

    hay………..mekel jakson ap kbr?sekarang kmu tinggal dimana

    Balas

  28. Posted by wulandari sholeha on 5 September 2009 at 07:48

    terima kasih ya mekel jakson

    Balas

  29. Posted by najla on 6 September 2009 at 06:32

    aku turut berduka atas kematian jeksen

    Balas

  30. Posted by ranz agustine on 23 September 2009 at 07:24

    I LOVE YOU MICHAEL walau pun kau sudah tiada tapi kenangan mu takkan pupus kami selalu mendo’a kan mu semoga arwah mu ada dalam lindugan ALLAH S.W.T AMIEN
    I LOVE YOU SO MUCH

    Balas

  31. michael i love you .i miss you , i need you , kurang ajar ya orang2 yg jlek 2 in micael jacson tw pang u iri ma mj , mj kan king of pop.

    Balas

  32. Michael Jackson itu king of pop jdi jgn mengungkit msh lalux,,,,,,,,,,,,,,,,,!
    Semua org tak akan sama sprti dia……..!

    Balas

  33. Michael Jackson itu orgx mgkn bnyk mslh……
    Tpi dia bsa mnghdapi mslhx dgn hati yang MULIA………………………..!

    Balas

  34. Posted by irfan on 1 November 2009 at 06:22

    apa kabar loe

    Balas

  35. mungKIN jalan MU hanyA samPAi DisiNI ,Tapi KAryA mu MASIH di HATI kamI SLamanYA … I L U FULL FOREVER …GOD BLESS YOU

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: