Awas! Virus Baru Serang Account Facebook Anda: Waspadai Ciri-Cirinya!


mantab betul nih pekerja virus, ada aja cara buat cari duit!

Baru-baru ini merebak virus yang dapat merusak personal computer (PC) serta account Facebook anda. Silahkan dibaca agar kita bisa wapadai ciri-cirinya.

Virus pada Facebook seolah menjadi momok bagi para pengguna Facebook, termasuk Anda tentunya. Para pembuat virus memang seolah tidak pernah berhenti mencari cara untuk menteror pengguna komputer dan internet. Jika virus selama ini belum diketahui menyerang pada social network, maka virus koobface diketahui sebagai worm pertama yang menginfeksi Facebook dan menyerang sekitar 127 juta pengguna Facebook.

Bagaimana Ceritanya?

KOOBFACE adalah nama dari trojan yang belakangan ini sedang getol menyerang Facebook. Virus ini juga terus merangsek menyebar di luar Facebook untuk menyerang situs social network lain seperti Bebo, Friendster, My Yearbook dan Bebo.

Microsoft selaku empunya saham terhadap Facebook tidak tinggal diam begitu saja terhadap virus yang disebut sebagai virus Facebook. Beberapa removal bisa mudah didapatkan dan di-download secara gratis berkatnya.

Bagaimana Cara Penyebaran Virus Facebook?

Penyebaran virus ini memang tidak secara langsung, tetapi melalu email yang memanfaatkan nama Facebook. Pernahkah Anda menerima email dari Facebook yang mengatakan bahwa permintaan Anda untuk berteman dengan seseorang sudah di setujui? Link yang disediakan tersebut yang kemungkinan besar akan Anda klik.

Bila Anda menerima email dari virus itu dan mengklik link yang diberikan tadi, bisa dipastikan komputer Anda akan segera terinfeksi oleh worm tersebut. Ini dikarenakan link tadi ternyata adalah link palsu yang isinya adalah worm yang menyarankan Anda untuk mengupdate Flash, padahal itu adalah virus.

“KOOBFACE”

Kenali Ciri-Ciri Virusnya!

Waspadai jika Anda menerima pesan spam seperti: avert_blog_koobface bila Anda mengikuti link tersebut, maka sebenarnya Anda sedang diarahkan ke salah satu dari berbagai host yang menampilkan pesan eror palsu dari versi Flash Player yang sudah kadaluarsa tanggalnya. Selanjutnya Anda diminta untuk mendownload/membuka file flash_player.exe yang baru.

Setelah komputer seseorang terinfeksi, maka virus tersebut akan mengirimkan pesan kepada teman dari si empunya PC yang terjangkit. Pesan yang dikirimkan berjudul: You look just awesome in thie new movie yang akan membawa si penerima ke situs yang memintanya mendownload virus yang diklaim sebagai update dari software Flash Player dari Adobe System.

“Saya Sudah Terjangkit Virus, Bagaimana Dong?”

Jangan khawatir, kunjungi situs resmi facebook di http://www.facebook.com/security untuk mendapatkan cara bagaimana membersihkan komputer Anda sehingga bersih dari virus. Semoga membantu :)

ditulis oleh Moderator jejaring “Telecommunication” di Facebook, Irfan Batam (postingan yang sama juga ada di sini: http://gugling.com/virus-baru-menyerang-facebook-anda-waspadai-ciri-cirinya.html)

Baru-baru ini merebak virus yang dapat merusak PC serta account facebook anda. Silahkan dibaca agar kita bisa wapadai Ciri-cirinya.
Virus pada Facebook seolah menjadi momok bagi para pengguna Facebook, termasuk Anda tentunya. Para pembuat virus memang seolah tidak pernah berhenti mencari cara untuk menteror pengguna komputer dan internet. Jika virus selama ini belum diketahui menyerang pada social network, maka virus koobface diketahui sebagai worm pertama yang menginfeksi Facebook dan menyerang sekitar 127juta pengguna Facebook.
Bagaimana Ceritanya?
KOOBFACE adalah nama dari trojan yang belakangan ini sedang getol menyerang Facebook. Virus ini juga terus merangsek menyebar di luar Facebook untuk menyerang situs social network lain seperti Bebo, Friendster, My Yearbook dan Bebo.
Microsoft selaku empunya saham terhadap Facebook tidak tinggal diam begitu saja terhadap virus yang disebut sebagai virus Facebook. Beberapa removal bisa mudah didapatkan dan didownload secara gratis berkatnya.
Bagaimana Cara Penyebaran Virus Facebook?
Penyebaran virus ini memang tidak secara langsung, tetapi melalu email yang memanfaatkan nama Facebook. Pernahkah Anda menerima email dari Facebook yang mengatakan bahwa permintaan Anda untuk berteman dengan seseorang sudah di setujui? Link yang disediakan tersebut yang kemungkinan besar akan Anda klik.
Bila Anda menerima email dari virus itu dan mengklik link yang diberikan tadi, bisa dipastikan komputer Anda akan segera terinfeksi oleh worm tersebut. Ini dikarenakan link tadi ternyata adalah link palsu yang isinya adalah worm yang menyarankan Anda untuk mengupdate Flash, padahal itu adalah virus.
“KOOBFACE”
Kenali Ciri-Ciri Virusnya!
Waspadai jika Anda menerima pesan spam seperti: avert_blog_koobface bila Anda mengikuti link tersebut, maka sebenarnya Anda sedang diarahkan ke salah satu dari berbagai host yang menampilkan pesan eror palsu dari versi Flash Player yang sudah kadaluarsa tanggalnya. Selanjutnya Anda diminta untuk mendownload/membuka file flash_player.exe yang baru.
Setelah komputer seseorang terinfeksi, maka virus tersebut akan mengirimkan pesan kepada teman dari si empunya PC yang terjangkit. Pesan yang dikirimkan berjudul: You look just awesome in thie new movie yang akan membawa si penerima ke situs yang memintanya mendownload virus yang diklaim sebagai update dari software Flash Player dari Adobe System.
“Saya Sudah Terjangkit Virus, Bagaimana Dong?”
Jangan khawatir, kunjungi situs resmi facebook di http://www.facebook.com/security untuk mendapatkan cara bagaimana membersihkan komputer Anda sehingga bersih dari virus. Semoga membantu :)
Regard,
Telecommunication, Irfan

13 responses to this post.

  1. Posted by geulist133 on 8 Juli 2009 at 03:34

    Thank you!
    mudah mudahan aku gak kena :mrgreen:

    Balas

  2. Thanks ya infonya :)

    Balas

  3. nife info sob

    Balas

  4. Posted by arkandas on 8 Juli 2009 at 13:09

    ooh ternyata begitunya

    Balas

  5. Posted by gereggiseptino91 on 8 Juli 2009 at 19:14

    thx infonya….

    Balas

  6. Posted by elexyoben on 8 Juli 2009 at 22:08

  7. Posted by Bank Soal on 8 Juli 2009 at 22:35

    thanks atas informasinya…sangat membantu

    Balas

  8. Posted by Dewa on 9 Juli 2009 at 02:35

    Terima kasih atas infonya. Masa saya yang baru bergabung harus jadi korban ganasnya virus ini cih. Ini buatan orang mana cih coy!

    Balas

  9. Lanjutkan

    Balas

  10. wah gawat juga ayh face book,makasih kawan infonya,banyak sekali orang yang berterimaksih atas info mu kawan.maksih yah!!!

    Balas

  11. […] Mishbahul Munir wrote an interesting post today onAwas! <b>Virus</b> Baru Serang Account <b>Facebook</b> Anda: Waspadai Ciri <b>…</b>Here’s a quick excerpt […]

    Balas

  12. Thank’s 4 info-nya..
    4 smua pengguana FB bs lbh waspada..

    Balas

  13. Posted by yan mahardika on 29 Juni 2010 at 04:58

    bang matur nuwon yo ….
    salam kenal ^_^

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: