MY PROFILE


my contact: +6281-328749391
my email: mishbahul.munir (at) gmail (dot) com

Mishbahul Munir adalah nama lengkap saya. Biasa dipanggil Abah, Misbah, Bahul, atau Munir. Saat ini, pada Maret 2009, sedang menempuh kuliah semester akhir di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta. Semoga saja tinggal satu semester lagi bisa merampungkan semua kewajiban sebagai mahasiswa. Tepatnya wisuda.

Mulai Maret 2003 hingga September 2007 pernah bekerja sebagai Staf Administrasi di salah satu jurusan di universitas swasta tertua di Indonesia yang berbasis di Yogyakarta. Sebelumnya pernah bekerja di Bu Tjitro Restaurant sebagai Marketing selama 6 bulan. Pernah menjabat sebagai Marketing Manager di perusahaan Information Technology, yaitu CV. Medcominfo Mitra Solusi dan Rumah Produksi Informatika.

Saya menyukai jurnalistik. Sejak Mei 2003 sampai sekarang, aktif sebagai Staf Redaksi Tabloid sebuah media kehumasan di perguruan tinggi dimana saya bekerja. Menjabat Redaktur Pelaksana di Majalah Suara Pandanaran (media komunikasi pondok pesantren). Juga, menjadi Kontributor Wilayah Yogyakarta untuk Majalah Pusat Informasi Perkoperasian atau PIP milik Dewan Koperasi Indonesia (DEKOPIN). Sekarang juga menjadi pembina dan pengajar Unit Kegiatan Siswa Jurnalistik di MTs dan MA Sunan Pandanaran. Aktif sebagai anggota Forum Bahasa Media Massa. Juli 2008 pernah menjadi anggota Tim penyusun studi kelayakan TV Komunitas di salah satu perguruan tinggi di Yogyakarta.

Saya selalu ketagihan dengan fotografi. Anggota aktif di komunitas www.fotografer.net, jakartaphotoclub.com, dll. Sabtu dan Minggu selalu disibukkan dengan pekerjaan motret, di antaranya motret prewedding, prosesi pernikahan atau wedding party, academic seminary, dan lain sebagainya. Pada Mei 2011 resmi mendirikan POETRAFOTO PHOTOGRAPHY STUDIO yang berbasis di Yogyakarta.

Saya sangat konsen membaca berbagai tema buku, di antaranya bidang Pemasaran, Bisnis, Politik, Biografi Tokoh, dan Sosial Kemasyarakatan. Tak luput pula karya agung beberapa sastrawan.

Kampung Halaman

Oh iya, saya dilahirkan dari rahim seorang ibu dan seorang Ayah asli dari Kecamatan Plumpang di Kabupaten Tuban Jawa Timur (semoga Tuhan selalu melimpahkan cinta-Nya kepada beliau berdua). Di Desa Jatimulyo, salah satu desa paling pelosok yang terdiri dari rawa-rawa, persawahan, tambak ikan, dan pepohanan yang menghijau, saya dilahirkan. Tercatat, hari Selasa, 23 Maret 1982 lalu saya diberikan kesempatan untuk mengarungi keindahan dan hiruk-pikuk dunia ini. Dengan tangisan pastinya. (Semoga Tuhan mencintai kita selamanya).

Berpetualang Gunung dan Alam

Satu lagi hobby atau kesenangan saya adalah melakukan pendakian gunung, camping atau berkemah di perbukitan atau pegunungan, di pantai, dan travelling & touring. Gunung yang baru saya daki di antaranya: Gunung Merapi Magelang-Yogyakarta, Gunung Sindoro Wonosobo Jawa Tengah, Gunung Sumbing Wonosobo Jawa Tengah, Gunung Merbabu, dan Gunung Lawu Ngawi Jawa Tengah. Cita-cita saya, sebelum menikah saya ingin melakukan pendakian ke puncak Gunung Rinjani dan Gunung Semeru. Yah, mohon doanya saja, semoga ada kesempatan dan kesehatan.

Untuk pantai, yang pernah saya susuri antara lain di Pantai Pesisir Pacitan, Pantai Sundak, Pantai Baron, Pantai Parang Tritis, Pantai Depok, dan lain sebagainya. Untuk tempat camping, saya sangat senang di Bukit Turgo (anak Gunung Merapi), Kalikuning, Bebeng, Cemoro Sewu Gunung Lawu, dan Kopeng Gunung Merbabu. Hal ini pernah menjadi rutinitas saya, bahwa tiap hari minggu bila tidak ada kegiatan.

To be continue…

Profil untuk publik saya di Google: http://www.google.com/profiles/mishbahul.munir

46 responses to this post.

  1. mas mish…
    banyak betul panggilannya…

    ayok susur pantai…
    aku ikut…
    mas mish ini teman naik gunung-nya ningnong
    jaman2 masih lugu dlu… hehehe
    makasih yap dh nemenin ke Lawu…

    amien deh, mg kesampean naek rinjani n semeru-nya sblm nikah
    hip hip horeee…. :D

    Balas

  2. eh, ningnong, makasih ya udah berkunjung. makasih juga atas doanya. susur pantainya segera kita realisasikan ya… keep contact.. tq

    Balas

  3. Posted by dedy permana on 20 Desember 2008 at 17:19

    ternyata suka fotografi beneran tho mas… aku kira bawa2 kamera kalo ada acara kampus cuman tuntutan dokumentasi dr kampus ajah… heheheheheeee… maaf… kapan2 hunting bareng yuk… feel free to contact me at suka.padamu@gmail.com best regards

    Balas

  4. Posted by tedy on 25 Desember 2008 at 11:40

    cerita2 tentang Tuban, kapan kita jalan2 ke Tuban lagi mas..? pengen ke Goa Akbar lagi.. ke Masjid Agung Tuban lagi, masjidnya bagus aja… oh iya, mana poto2 di Tuban itu mas..? aku minta sih..

    Balas

  5. @ Dedy: trims sudah mampir di blogku. sbenarnya diriku cuman bisa dokumentasi aja. fotografi beneran masih harus belajar lebih banyak lagi. oke, kapan2 kita hunting bareng ya..

    @ Tedy: kapan2 ya cek kita ke tuban lagi. foto2 udah tak kasih ke udik. atau kapan2 ambil aja ditempatku ya.. trims.

    Balas

  6. Walah2… fotone nggantenge…?! BTW… Mas aku butuh emailnya sampeyan lan dulur2 FTI UII. Habis emailku di hijack wong. bingung.. Dadi alamat sing lawas bablas ilang….

    emailku sing anyar ‘dosoe_1957@yahoo.com’. Suwun yo?…………

    Balas

  7. Salam sungkem kagem Prof. Soekartawi. Terimakasih atas kunjungan dan komentar fotonya. Hehe.. Untuk daftar email rekan-rekan di FTI UII telah saya kirim ke email panjenengan Prof. Nuwun.

    Balas

  8. Assalamualaikum ww,
    Salam kenal mas, kunjungan perdana semoga jadi silaturahmi. Ditunggu kunjungan di bogku.

    Balas

  9. Posted by ade on 15 Januari 2009 at 03:37

    mas misbaaaaaaaaaaaaaaah …

    wish u all the best !
    Makasih banget untuk smwa support nya slama aku berkiprah di UII (bolehkah aku sebut kiprah instead of bikin bubrah …?)

    Wassalam

    Balas

  10. hai Ade! Sama-sama ya. Diriku juga berterimakasih atas kerjasamanya selama ini. Gimana Hyatt Semarangnya? lancar toh? Eh, atau udah pindah kerja lagi? Salam…

    Balas

  11. Alo mas Misbah… Kapan nih ke Jakarta? FBBM Mau ada diskusi tanggal 24 Februari ini lho.. Info lanjut hubungi via HP ya. Harus ikut lho ya.. salam…

    Balas

  12. Teh Euis, terimakasih sudah berkunjung diblog saya. Terimakasih informasinya. Sepertinya pertemuan esok saya belum bisa ikut karena ada agenda dikantor. Maklum, hari kerja teh. Salam.

    Balas

  13. Posted by racheedus on 22 Februari 2009 at 18:26

    Terima kasih, atas kunjungannya ke blogku. Mudah-mudahan kuliahnya segera kelar. Setiap ada yang berbau Yogya, saya selalu jadi kangen untuk pergi ke sana, mengenang saat kuliah dulu. Titip salam untuk Sultan. Ha…ha..

    Balas

  14. Wah keren Maz..
    Salam kenal yaw..
    Saya juga asli Tuban low tepatnya di Desa Bancar (Sebelah Timur Bulu)..
    Semoga kesuksesan menyertai Anda Maz..
    Salam Bocahbancar…

    Balas

  15. Mo gabung pasang banner IBSN. salam hangat selalu.

    Misbah says: silahkan Cenya. salam kenal.

    Balas

  16. weks… keren ooi profilnya Abah… Abah… kalo ke lombok… anda dapat hiking mulai dari Pantai Silong Belanak hingga Pantai Senggigi… dan dapat Bulan Purnama antara Pantai Kute – SIlong Belanak…INsya 4JJI akan jadi pengalaman yang tak terlupakan… kami dah coba tuh.. silakan…
    Abah.. tukaran link ya…PKS masih newbie di dunia blogging..hiks.. sukses selalu..GBU..wassalam

    partaikebathilansejati

    Misbah says: Terimakasih kepada Partai Kebathilan Sejati, telah berkenan berkunjung dan berkomentar di blog saya ini. Link Anda telah saya add di link saya. Terimakasih.

    Balas

  17. Salam.
    Matur sembah nuwun yo, Mas, sudah sudi mampir ke blog kalipaksi.
    Weleh, blog-nya rame sekali. Pertanda sering di-update ya.
    C u soon.

    Misbah says: Terimakasih pak Sofwan atas kunjungan dan komentar dari panjenengan. Saya menunggu kunjungan dan komentar Anda selanjutnya. Nuwun.

    Balas

  18. kalo jadi photografer saat saya walimah nanti, mau ga mas? ke Palembang soalnya :mrgreen: ongkos PP ditanggung sendiri yah, saya hanya nanggung makan :lol:
    salam kenal! :smile:

    Misbah says: wah, senang sekali bisa kenalan dengan mbak BikPici. Boleh aja motret walimah Anda, asal cocok harganya aja, itung-itung sekalian jalan2. hehe… emang kapan nih mau nikahnya?

    Balas

  19. Salam kenal balik Mas ..
    Jangan lupa selain pksonline.co.cc kini juga telah hadir materi-tarbiyah.co.cc insya Allah bermanfaat.
    Win Iskandar
    ——————
    Abi Win Admin PKSOnline.co.cc dan Materi-Tarbiyah.co.cc

    Misbah says: mas Abiwin, terimakasih atas informasinya. semoga bermanfaat selalu.

    Balas

  20. I love your site. Keep it up!

    Misbah says: Thanks ‘Knowledgetoday’, your site very nice too…

    Balas

  21. Posted by Goldy Noviani on 7 April 2009 at 11:36

    Hallo mas Misbah… Saya Goldy kuliah di london school smester akhir sedang buat skripsi tentang blog…
    Kira2 mas misbah mau ga jadi narasumberku?? Thx yah…

    Misbah says: Goldy, salam kenal ya. Saya akan dengan senang hati membantu Anda menyelesaikan skripsi Anda sebagai narasumber. Untuk komunikasi selanjutnya, termasuk apa yang harus saya lakukan, silahkan hubungi saya lewat email ya: mishbahul.munir (at) gmail (dot) com. Terimakasih.

    Balas

  22. Posted by romailprincipe on 14 April 2009 at 10:40

    Saya baru nulis juga, ngutip dari comment.. boleh yak.. thx.

    Balas

  23. Af1, nama anda bagus… tapi postingannya tidak Islami..

    Misbah says: ‘Nasehat’, terimakasih. Blog dan tulisan Anda Islami sekali. Salam kenal ya…

    Balas

  24. Posted by Ervit on 1 Mei 2009 at 03:07

    Asslm… eH…. Ngomong2 tanggal lahir Qt sama lho…

    Misbah says: Thanks Ervit, salam kenal ya! Sukses selalu ya buat kita!

    Balas

  25. Thanks Ya Pk Mis.. awalnya tak kira, anda Lulusan dari SMA yg sy tempati. krn namanya sama dgn alumni. trnyat pk Misbahul seorang yang TOP…. TOP BGT… Oy Pk.. Kami tunggu kritik & saranNya… Krn Kami msh dlm proses penyempurnaan.
    sLm kNaL kmbali dari keluarga besar SMA NU 03 Muallimin Weleri, kami sgt senang bs mengenaL bpk. sekali lagi.. Thanksss…!!!

    Misbah says: Terimakasih pak Arifin atas komentar dan kunjungannya kembali. Mungkin, jika tidak begini kita tidak akan saling mengenal Pak. Blog SMA NU 03 Muallimin Weleri sangat menarik pak. Tinggal pengayaan informasi dan update terus menerus saja. Salam kenal.

    Balas

  26. Seandainya mau menghindari jalan fujur dan meniti jalan takwa

    Balas

  27. salam kenal, blognya saya simpan di blogroll sy…

    Misbah says: salam kenal juga Faiz Fadillah. blog Anda juga sangat menarik.

    Balas

  28. Blog anda masuk dalam sistem promosi kami, semoga membantu.

    Misbah says: Terimakasih…

    Balas

  29. gimana, udah kesampaian belum hiking semerunya. kalau belum ayo ajak2.. saya sudah kangen pengin kesana lagi :)..

    Balas

  30. Posted by oedi on 9 Januari 2010 at 06:38

    hmm….hmm….
    ayo wak…. kapan ke semeru n rinjaninya?????
    ga jd terus sih…. hehehe….
    “Wujudkan kreatifitasmu demi Kemajuan Bersama”

    Balas

  31. Posted by Fatimah on 20 Mei 2010 at 07:30

    hmm…hmm… telat banget buka2 profil blogmu mas… makin kagum & salut untukmu… sukses selalu ya…

    Misbah says: terimakasih sekali mbak Fatimah, sukses juga buat Anda ya…

    Balas

  32. Posted by wimmy kurniawan on 7 Oktober 2010 at 01:11

    bos kalo bs tlg ambilin foto anak mts 04 muallimin weleri.

    Misbah says: Pak Wimmy, maksudnya bagaimana pak? Apakah MTs 04 Muallimin Weleri mau membuat profil sekolah? Bagaimana caranya saya ambil fotonya?

    Balas

  33. A lot of weird comments on here. Good thing I returned once more. Cudos

    Balas

  34. Yet another cool post, thanks a lot. I have checked out more blog posts you made and I liked what I saw. Cudos.

    Balas

  35. thanks to the author for taking his time on this one.

    Balas

  36. Hello There. I found your blog using msn. This is a really well written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful info. Thanks for the post. I’ll certainly return.

    Balas

  37. I’d be inclined to come to terms with you one this subject. Which is not something I usually do! I love reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to comment!

    Balas

  38. This is the blog I was looking for! Thanks

    Balas

  39. This site appears to recieve a great deal of visitors. How do you advertise it? It gives a nice individual twist on things. I guess having something real or substantial to give info on is the most important thing.

    Balas

  40. This page appears to recieve a large ammount of visitors. How do you advertise it? It offers a nice individual spin on things. I guess having something real or substantial to talk about is the most important thing.

    Balas

  41. This weblog appears to recieve a good ammount of visitors. How do you get traffic to it? It gives a nice unique spin on things. I guess having something authentic or substantial to say is the most important thing.

    Balas

  42. grievous listing you’ve occupy

    Balas

  43. Nice site, nice and easy on the eyes and great content too.

    Balas

  44. Anything you explained made many good sense. But, consider this to be, what if you added in a little bit content? I mean, I dont want to inform you the way to run your blog, but imagine if you included a thing to might be get peoples attention? Similar to a training video or maybe a photo or two to obtain people interested in what youve got to talk about. I believe, it will make your web site become more active a bit more.

    Balas

  45. Posted by Misbahul munir on 16 Agustus 2012 at 16:08

    Salam kenal mas misbah.. kebetulan nama kita sama dan tmpat lahir kita juga sama.. saya ingin belajar ngeblog, mohon bimbingannya ya.. makasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: